Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
17:18, 03 декабря 2015

Муниципальное предприятие КБУ будет судиться с администрацией Бердска


Юристы КБУ требуют признать незаконной проверку финансово-хозяйственной деятельности.

кбу

Муниципальный «Комбинат бытовых услуг» пытается через арбитражный суд признать незаконной внеплановую ревизию администрации. Исковое заявление КБУ подал 2 декабря. Предварительное заседание по делу состоится 28 декабря. Представитель Комбината Дмитрий Хасанов пояснил, что предметом спора стало постановление от 24 сентября Андрея Михайлова, который в то время занимал пост и.о. главы Бердска. Напомню, что тогда шла предвыборная борьба за кресло мэра, на которое в том числе претендовали директор КБУ Александр Кожин и Андрей Михайлов (Александр Кожин взял самоотвод, Андрей Михайлов провалился на тестировании). Возникает вопрос: мог ли временный градоначальник воспользоваться ситуацией и организовать внеплановую проверку?

Замглавы по ЖКХ Сергей Носов, возглавивший рабочую группу по проверке, подчеркнул, что финансово-хозяйственную деятельность КБУ решили оценить в связи с заключением концессионного соглашения. Комиссия проверила, какие денежные средства поступали в КБУ, как предприятие рассчитывалось с поставщиками, правильно ли оформлены договора. По результатам проверки Александру Кожину сделали ряд замечаний, потребовав их устранения.

— КБУ является муниципальным предприятием. Мы действовали в рамках закона, — подчеркнул Сергей Анатольевич.

По мнению юристов КБУ, проверка признаётся правомерной при соблюдении двух условий: администрация должна быть уполномочена законом на её проведение и контрольное мероприятие относится к вопросам местного самоуправления.

— Думаю, что глава города даст оценку действиям руководителя муниципального предприятия, — надеется Сергей Носов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru