Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
10:20, 04 декабря 2015

До конца года в России будет принят стандарт на световозвращающие элементы на одежде


Инспекторы ГАИ с июля 2015 года имеют право штрафовать пешеходов за отсутствие светящихся элементов на одежде.  Правда, в Бердске такие строгости к пешеходам, утверждают инспекторы бердской ГАИ, пока не применялись.

40-фликер

Школьники Бердска вместе с инспектором по безопасности дорожного движения ГАИ уже не первый год делают фликеры собственными руками. Зачастую занятия превращаются в увлекательную игру. Все дети потом с удовольствием украшают свою одежду светоотражающими элементами.

Правило, по которому пешеходы обязаны носить на одежде световозвращающие элементы (фликеры) при движении ночью по дороге или обочине вне населённых пунктов, действует уже с июля.

До сих пор не существует чётких требований к таким фликерам. Но в течение декабря единый стандарт будет утверждён. В требования к световозвращающим элементам обязательно запишут, что фликер должен быть виден с расстояния 300 метров в дальнем свете фар и с расстояния не менее 100 метров в ближнем свете.

Таким образом, Госавтоинспекция и общественные организации пытаются спасти жизнь пешеходов, которым довелось оказаться на тёмной дороге. Как отметил в прессе # председатель «Союза пешеходов» Владимир Соколов, # скорость на дорогах вне населённых пунктов не менее 80 километров в час. При этой скорости водитель не успеет вовремя среагировать, если пешеход, которого он ранее просто не увидел, неожиданно выбежит на дорогу из-за какого-нибудь препятствия.

Цифры 

  • За прошедшие 10 месяцев на дорогах России погибли более 5 тысяч пешеходов.
  • За 10 месяцев на дорогах Новосибирской области произошли 920 ДТП с участием пешеходов: 85 человек погибли, а 871 — ранены.
  • 904 ДТП — это наезды на пешеходов (погибли 80 человек).
  • 451 ДТП произошло по вине пешеходов (погибли 58 человек).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru