Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 30 апреля 2017 16 +  RSS
14:54, 04 декабря 2015

В Омске решили бороться с чиновниками лепкой снеговиков


Омичам предлагают при ближайшем снегопаде слепить множество снеговиков по всему городу и напротив здания мэрии в знак протеста против бездействия чиновников в то время, когда требуется оперативность.

омск

Оригинальную акцию организуют с подачи одного из местных жителей в сообществе «Видеорегистраторы Омска» в соцсети «ВКонтакте». » Предлагаю организовать массовое мероприятие – при ближайшем снегопаде вылепить множество снеговиков по всему городу, в знак протеста против бездействия чиновников по уборке снега. Думаю, это лучше, чем сидеть употреблять алкоголь и залипать в интернете. Да и детям это будет по душе. И новогоднее настроение городу придадим», — пишут в сообществе.

В ноябре из-за сильного снегопада городские службы не успевали вывозить снег, после чего в городе резко потеплело, и большинство тротуаров и дорог покрылись льдом. Мэр Омска Двораковский, комментируя ситуацию, предложил «обратиться к Всевышнему», чтобы устранить гололед, так как городские власти «такими полномочиями не располагают».

снеговик

Идея не нова, подобный прецедент уже произошел в начале нынешнего года в Томске. 10 января 2015 года томичи устроили «митинг» снеговиков возле здания областного правительства в ответ на слова губернатора региона Сергея Жвачкина, заявившего журналистам, что на своевременную уборку не хватает техники, а те, кому не нравятся задержки с уборкой снега, могут ехать на юг, где снега меньше. Тогда горожане вылепили у регионального Белого дома десяток снеговиков, на которых повесили таблички с надписями «Снега много не бывает», «Сергей, ты наш герой». Таким образом, снеговики «поддержали» политику властей в этом направлении.

Напомним, одно из первых распоряжений нового мэра Бердска Евгения Шестернина касается как раз своевременной уборки снега. Синоптики же предрекают снегопады в нашей области уже в грядущие выходные.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Молодцы ребята, очень забавно ведут борьбу с бездействием чиновников. Это даже заметней, чем обычный митинг.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru