Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
16:50, 04 декабря 2015

Мэр города настаивает на замене снежных фигур ледяными на главной площади Бердска


Сегодня на оргкомитете обсуждалось празднование Нового года.
jOUz_rMcOBsГлава города Евгений Шестернин выступил с предложением организовать зону катка в городке, заменить снежные фигуры на ледяные, пусть и на меньшее количество в связи с неравнозначной стоимостью их изготовления. Были затронуты вопросы, касающиеся безопасности входной и выходной зоны городка, противовандальных действий и другие. Мнения членов организационного комитета разделились. Евгений Анатольевич предложил рассмотреть эти вопросы в более узком кругу: на заседании рабочей группы. А затем еще раз вынести их обсуждение на заседание оргкомитета, сообщает пресс-центр мэрии.

Марина Рехтина, начальник отдела культуры, отметила, что сценарии всех мероприятий будут отражать тематику 2016 года-года кинематографии и празднования 300-летия Бердска. Так, в снежном городке на площади Горького будет установлен барельеф в виде острога с надписью «300 лет».

Об уборке территории снежных городков после сооружения объектов, в период их эксплуатации и после демонтажа рассказал директор УЖКХ Бердска Владимир Захаров. Он подчеркнул, что эти мероприятия будут проведены за счет муниципальных средств, выделенных на содержания уличной дорожной сети. Также добавил, что планируется строительство снежных городков управляющими компаниями во дворах. В настоящее время уведомления о такой необходимости в управляющие организации уже разосланы.

Говоря о новогоднем оформлении фасадов предприятий торговли, заместитель начальника управления экономического развития администрации Бердска Юлия Бадрина объявила, что с 10 по 20 декабря в нашем городе пройдет традиционный конкурс среди предприятий. А по результатам еще одного конкурса в этом году в Бердске будут работать 6 елочных базаров.

В настоящее время уже утвержден план мероприятий по каждому учебному заведению, рассказала и.о. директора управление образования Наталья Манушкина. Установлен единый день проведения «елок» для старшеклассников – 25 декабря с 17:00 до 21:00.

В завершении заседания подвела итог заместитель главы администрации Бердска Жанна Тузова. Она отметила, что «Губернаторская елка» в этом году пройдет 24 декабря в Новосибирском «Экспоцентре». Бердск будут представлять на ней 20 детей. «Общероссийскую новогоднюю елку» посетит ученик бердской школы № 7 Артем Прилепский. В профильной смене лагеря «Артек» примут участие 5 бердских школьников. Довела до сведения всех собравшихся информацию о спортивных досуговых развлечениях в период новогодних каникул директор отдела физической культуры и спорта Светлана Ашихмина. Каток спорткомплекса «Зима Лето» для массового катания любителей будет работать со 2 по 10 января, лыжная база «Метелица» — с 1 по 10 января.

Фото Натальи Сковрунской

Обсуждение: 6 комментариев
  1. 111:

    Свидетель, а почему вы берете чужой текст и не ставите ссылки на источник?

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Потому что это пресс-релиз из почтовой рассылки, и авторства своего мы не ставили.

      Ответить
  2. Олеся:

    Так у нас вроде фигуры на площади надувные, а не снежные. Или я ошибаюсь?

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Речь о снежном городке, а не о фигурах Деда Мороза и Снегурочки

      Ответить
  3. Мария:

    Замечательно,мы так счастливы ,что фигуры наконец то будут ледяными!!!Золотой человек просто ))))Вопрос не по теме:может быть будут когда нибудь перечислять компенсацию за Дет Сад ???А фигуры точно будут ледяными???

    Ответить
  4. Алексей Петрович:

    Снежные эти фигуры будут или ледяные, всё-равно, потому вандалов это не остановит, красоту могут быстро сломать, а создаётся это долго и дорого.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru