Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
14:45, 05 декабря 2015

Золото панкратиона завоевал бердский школьник


Бердчанин Иван Тарасенков стал победителем первенства Сибири по панкратиону.

g2pPMJx4_wA

Буквально на днях в городе Томске завершился престижный турнир по панкратиону в рамках которого прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа  по полноконтактному панкратиону. Отличие чемпионата и первенства в том, что в чемпионате принимают участие взрослые спортсмены, достигшие 18-ти лет.

Этот вид спорта считается самым древним из всех единоборств, бои атлетов-панкратионистов проходили на древних Олимписких играх еще до нашей эры. В современной версии этого единоборства, включающего технику борьбы  и ударную технику, бои проходят в ринге либо на борцовском ковре. Спортсмены-участники выступают в рашгардах – специальных обтягивающих эластиковых майках, перчатках, накладках на голень и боксерских шлемах.

От Бердска в составе сборной команды Новосибирской области выступали два спортсмена, оба из клуба смешанных единоборств «Авангард». Это Иван Тарасенков, учащийся 10 школы города Бердска и Александр Селиванов, житель Академгородка. Наши бойцы выступили более чем достойно, завоевав золото и серебро турнира! Иван Тарасенков выступал в категории бойцов 16-ти – 17-ти лет с весом  до 84 кг. Он завоевал золото и стал победителем первенства Сибири по панкратиону. Александр Селиванов, которому уже есть 18 лет, выступал в весе до 66 кг и стал серебряным призер чемпионата, уступив своему более опытному сопернику в финале по очкам. До финала он одержал уверенную победу в трех боях. О статусе и значимости турнира говорит перечень сборных команд сибирских городов участвующих в турнире – Томск, Омск, Кемерово, Прокопьевск, Новокузнецк, Новосибирск, Барнаул. В составе бердской делегации был представитель клуба «Авангард»  Эскерханов Руслан, который грамотно справился со всеми обязанностями, а это прохождение мандатной комиссии, вывод участников на ковер, проведение разминки и психологический настрой на бой. Благодарим Руслана за помощь.

Как всегда помощь клубу в покупке билетов и обеспечении «суточных» для спортсменов, оказали неравнодушные к спорту люди: Роман Никитенко, Владимир Мирошкин, Сергей Виноградов, Максим Совбанов, Петр Исаев, Роман Бадрин, руководство магазина спортивного питания и экипировки academSPORT, руководство магазина электрооборудования Гефест, а так же, Виталий Кирданов, Александр Тихонов, Николай Чиканов. Огромное им спасибо от руководства клуба «Авангард» и всех спортсменов!

Клуб смешанных единоборств города Бердска «Авангард» приглашает к сотрудничеству компании, фирмы, частных лиц, неравнодушных к развитию детского и профессионального спорта в городе Бердске. Просим откликнуться, будем рады любой помощи! Контактный телефон: 8 952 922 95 25.

Михаил Александров, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru