Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
17:54, 06 декабря 2015

Война килограммам: День шестой


После консультации с доктором и медицинского обследования Ольга призадумалась: а не начать ли выпивать?

XKYZ7LFD0N8

В субботу Ольга на связь не вышла, а потому закрались сомнения — уж не бросила ли она затею с похуданием? Однако, все в порядке, и мы продолжаем публиковать ее онлайн-дневник.

«В пятницу посетила «Центр Здоровья» в нашем городе. Посидела там на всех стульчиках, полежала на кушетке,  постояла в углу, подышала в странную трубку и даже крови своей не пожадничала.  Вердикт — все проблемы от лишнего веса.

Мне посоветовали больше кушать овощей и фруктов, выпивать воды не менее 2,5 литров в сутки (исходя из моего веса — вообще 4 литра), увеличить количество часов сна до 8, и пять раз в неделю заниматься спортом.  И всё бы ничего…. но меня терзают смутные сомнения… Как в меня влезут 4 литра воды?  Я же лопну! А не менее 500 гр овощей и фруктов не считая остальных продуктов? Я до диеты столько не кушала.  После тщательного обдумывания всей полученной информации перекроила свой режим питания и добавила туда второй завтрак и полдник. Дополнительные приёмы пищи будут состоять преимущественно из овощей. Поэтому, завтра на работу пойду с морковкой в сумке».

Ольга не только пересмотрела свой режим питания, но и подсчитала, сколько выпивает воды.

GffsEKmpOPc«Сколько нужно пить воды на диете? Диетологи и ученные в один голос твердят, пить нужно из расчета один литр воды на тридцать килограмм веса человека. Получается что я должна в сутки выпивать 4 литра!!! Не многовато ли?

Я выпиваю 2-2,5 литра в сутки:

  • Первый стакан это теплая вода натощак утром.
    Несколько стаканов я выпиваю, когда хочется что-то съесть, так у меня набиралось до одного литра.
    0,5 литра я выпиваю во время физической тренировки.
    Еще пол-литра или даже больше выпиваю, когда сижу за компьютером, вместо чая.

Завтра понедельник, а соответственно контрольное взвешивание, конечно я переживаю и нервничаю. Я честно трудилась все эти дни, кроме субботы. С утра вроде была «огурчиком» , а после обеда силы покинули меня, проспала весь оставшийся день. Думаю это организм мне так мстит за отказ от сладкого и большую нагрузку.

Есть фраза : «Главное в диете-это сон. Вовремя не уснула-всё…обожралась!!!» Так вот, я вчера уснула вовремя — пропустила и полдник, и ужин. Проснулась вечером, вышла погуляла перед сном час с детьми , напилась водички и баиньки.
Заметила, что мне стало постоянно хочется спать. Может, я впадаю в спячку? В сутки обычно сплю по 5-6 часов, сейчас мне этого мало,  перехожу на восьмичасовой сон»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Оля:

    Женское…
    Чертова диета! Стояла в автобусе рядом с мужиком… от которого пахло жареной картошкой… Не выдержала и укусила его!

    Ответить
  2. Трудовик Михалыч:

    Оля, страшно подумать, что было бы, если бы от мужика пахло сосиской!

    Ответить
    1. Оля:

      Михалыч, мужика постигла бы та же судьба что и сосиску)))

      Ответить
  3. Оля:

    Уже на пятый день диеты мух на лету ловила ртом.

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Оля, я вас понимаю, отказаться от мяса и жирной еды, это как мне отказаться от пива. Раньше, я пил пиво каждую неделю по пятницам, но в одно прекрасное утро стоя перед зеркалом заметил, как мой большой живот портит мне фигуру… Очень долго я пытался отказаться от пива, переходил на безалкогольное пиво, пил вместо пива сладкий лимонад, заодно уплетая конфеты и шоколад. Но постойте, лимонад на сахарном сиропе и шоколад они так же вредны для фигуры, как и пиво. Сахар — это углевод, а если шоколадные конфеты запивать лимонадом ещё хуже. Боюсь, я нашёл худшую замену пива… Теперь мне нужно отказаться от других продуктов, которые я сейчас уплетаю, даже осознавая, что они повышают сахар в моей крови… Как? Как перестать есть эти вкусные, сладкие, с хрустящими орешками, с шоколадной глазурью конфетки. Вафельки, печеньки покрытые тёмной шоколадной глазурью, вы мои любимые… Как бросить есть сладкое?

      Ответить
      1. Оля:

        Алексей Петрович, вы сейчас хвастаетесь…. Не дразнитесь, я тоже люблю и с орешками и без. Могу подсказать проверенный способ на мне. Замена сладостей на фрукты, сухофрукты, мед, орехи и только горький шоколад. И все только до 15.00.

        Ответить
      2. Оля:

        Отлично оберегает!

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru