Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
11:37, 07 декабря 2015

Техника по очистке бердских улиц от снега работала все выходные


7 декабря на еженедельной планёрке в администрации города директор управления ЖКХ Владимир Захаров доложил о том, как убираются дороги и чистятся крыши в Бердске. 

Убирают снег (2)

— Ведутся работы по очистке главных магистралей, второстепенных, внутриквартальных дорог, тротуаров. Их обрабатывают пескосоляной смесью, рабочие чистят остановки общественного транспорта и пешеходные переходы. Ситуация непростая, в связи с сильным снегопадом, но техника работала в субботу и воскресенье.

Второй вопрос — это совместные с управляющими компаниями работы по обработке крыш от сосулек. Всего у нас 609 многоквартирных домов, из них нуждались в обработке 218. На сегодня полностью убраны сосульки с 178 домов. Вчера мы делали объезд — 31 дом нуждается в повторной работе, — сообщил Захаров.

Мэр города Евгений Шестернин  сделал акцент на состоянии выездных зон со дворов.

— ГИБДД нам скоро сделает замечание. Мы начали сдвигать снег, не вывозя его, и сугробы стали ограничивать обзор. Нужно либо расталкивать кучи, либо убирать их. Ещё нужно обратить внимание на то, что есть очищенные остановки, а есть такие, где техника прошла, снега накидала, и людям приходится преодолевать препятствия, чтобы зайти в городской транспорт.

Справка:  В среднем в день было задействовано 18 единиц городской техники, четыре — наёмной и четыре ручных рабочих.

Очищены:

  • 21 магистрали,
  • 123 тротуара,
  • 135 остановок,
  • 161 пешеходный переход
  • 59 из 126 внутриквартальных дорог,
  • 149 из 172 улиц частного сектора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru