Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
15:15, 07 декабря 2015

Записки с угрозами стали получать бердские водители


Неизвестные от имени «безработных украинцев» угрожают водителям расправой над автомобилем. 

записка для водителя (1)

Владелец новенькой «Хонды-Аккорд» Николай вышел с работы поздно вечером в Новосибирске и обнаружил под дворником небольшой листок бумаги с напечатанным текстом. К удивлению водителя текст письма не уведомлял о нарушениях и штрафах.

Автор письма сообщил Николаю о том, что он безработный житель Украины, а жить на что-то надо. Человек предупреждает, что разрисует машину краской из баллончика, в случае если хозяин авто не переведёт ему деньги на Qiwi-кошелек: указаны номер электронного кошелька и сумма перевода — 500 рублей.

«Если в течение суток оплаты не будет, я приду. Ждать меня бессмысленно, я могу прийти в любое время. При пополнении кошелька обязательно не забудь написать марку и госномер машины. Стоянки и смена парковки не помогут. Я её красть не собираюсь», — сообщается в записке.

Записка для водителя

Похожие записки, как рассказал бердчанин, находили у себя на лобовом стекле и другие автолюбители. Правда суммы были указаны разные: от 500 рублей до 3 тысяч в зависимости от марки.

– Два сезона назад мошенники откручивали колёса с дорогостоящих машин, в прошлом сезоне снимали зеркала и фары и потом предлагали хозяевам их выкупить. Как уберечься от мошенников в этих случаях? – сетует бердчанин.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru