Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
17:01, 07 декабря 2015

Доверчивые бердчане отдают свои деньги мошенникам


А воры вытаскивают из окон квартир телевизоры.

deutsche journalisten dienste Bild: 40142

Сотрудники бердского отдела полиции подвели итоги минувшей недели: с 30 ноября по 6 декабря в дежурную часть отдела полиции поступило 328 сообщений от граждан. Из них 20 были заявления о преступлениях.

Из общего числа заявленных преступлений 11 были раскрыты в дежурные сутки, – рассказал заместитель начальника отдела МВД России по Бердску Роман Молодавский. – Преступления были разноплановые: от бытовых драк до краж.

  • 24 человека были доставлены в дежурную часть отдела полиции за административные правонарушения;
  • 155 протоколов составили сотрудники полиции за правонарушения, 128 из них — на водителей;
  • 4 водителя задержаны за вождение ТС в нетрезвом состоянии;
  • 3 дорожно-транспортных происшествия произошли на территории Бердска, 1 человек погиб.

На минувшей неделе, по словам Романа Михайловича, некоторые бердчане были особо доверчивы к телефонным мошенникам. Рано утром в воскресенье неизвестный человек позвонил на телефон 78-летней женщине и сообщили, что «внук сбил человека на автомобиле, и его нужно отмазать». Взволнованная бабушка назвала свой домашний адрес, приготовила 5 тысяч рублей для «выкупа» внука и смело отдала деньги пришедшему мужчине.

После этого пожилая женщина со спокойным сердцем начала звонить внуку. Молодой мужчина оказался на работе и ничего не подозревал о собственном спасении.

Загадочная кража произошла в этот же выходной, но вечером. Воры отжали окно в одной из квартир и стащили телевизор. Остальные, не менее ценные вещи, лежащие на виду, избирательные воры не взяли.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru