Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
21:32, 07 декабря 2015

В Новосибирске уволена воспитательница, на глазах у которой сегодня погиб ребенок


По факту смерти девочки возбуждено уголовное дело.

DSC_0368

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области. Как сообщалось ранее, трагедия произошла сегодня утром на игровой площадке детского сада.

Следственными органами  возбуждено уголовное дело по факту гибели четырехлетней девочки 7 декабря 2015 года в детском саду по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ.  (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В ходе доследственной проверки выяснилось, что четырехлетняя девочка задохнулась, просунув голову между ступеньками игровой горки и не сумев высвободиться. По какой причине воспитательница и другие работники детсада не смогли спасти жизнь девочки, и лежит ли на сотрудниках муниципального учреждения ответственность за гибель воспитанницы, сейчас устанавливает следствие.

Ранее начальник главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева рассказала, что в момент трагедии воспитательница находилась поодаль от игровой площадки, пишет «Российская газета». Почти сразу после случившегося она была уволена, хотя ранее ее трудовая деятельность нареканий не вызывала. К руководству садика пока никаких мер не применялось. Помимо прочего, управление образования уже выслало красноярской фирме, построившей типовой игровой городок, требования по доработке дизайна с целью повышения безопасности элементов площадки. В частности, специалисты предлагают закрыть промежутки между ступенями.

Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. На данный момент опрошены свидетели происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Если чья-либо вина в смерти ребенка будет установлена, по указанной статье ему грозит до трех лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru