Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
12:05, 08 декабря 2015

В Бердске услуги ЖКХ пенсионерам приходится оплачивать в пивном магазине


Собственники жилья возмущены давкой и неприятным запахом.

IMG_8959С утра в редакцию «Свидетеля» поступило несколько звонков от взволнованных пенсионеров, которые негодуют: почему им приходится стоять в очереди, чтобы заплатить за жилищно-коммунальные услуги, в пивном магазине?

IMG_8964

«Мне даже стоять там неловко, знакомые могут подумать, что я с утра пораньше за пивом стою», – срывающимся голосом говорил в трубку пенсионер.

В 9.00 открывается касса РКЦ на Павлова, 6, расположенная в пивном магазине. Удушающий запах пива и рыбы и очередь порядка сорока человек, часть стоит прямо на улице. В основном пенсионеры, но есть и молодые женщины с детьми. Присесть негде.

IMG_8955

-Куда полезла? Не пустим!

-Я только сфотографировать, я из газеты…

-Да хоть из прокуратуры! Знаем мы вас, только запустишь, сразу без очереди полезете! – так встретила нашего фотокорреспондента очередь в кассу на Павлова, 6.

– Мужиков платить за квартиру сюда пускать нельзя — непременно выпьют, пока стоять будут, – сокрушаются старушки и добавляют, что во всем микрорайоне ни одна касса больше не работает.

IMG_8961

Однако, в администрации города эту информацию опровергли — касса на Красной Сибири, 123 работает.

Сергей Носов, замглавы администрации Бердска, пообещал тем не менее поднять этот вопрос и выяснить, почему УК не обеспечивают населению нормальные условия для оплаты.

– РКЦ СКС — это частный бизнес, они сами определяют, где им удобней размещать кассу. Если жителей не устраивает эта касса, если им неудобно там платить, нужно предъявлять претензии своей управляющей компании. УК должна обеспечить людям нормальные условия для оплаты услуг ЖКХ. Договоры с РКЦ заключают управляющие услуги и оплачивают их услуги из кармана собственников, поэтому собственники вправе требовать нормальных условий со свободным доступом к кассе. Если в управляющие компании будут поступать жалобы собственников, они будут вынуждены принимать меры: заключать договора с кем-то еще, либо открывать собственные кассы. По этому пути мы тоже идем. В будущем мы планируем вернуться к муниципальным расчетно-кассовым центрам.

IMG_8957

Внимание! Необязательно даваться в очередях в первые же дни после начисления платежей. Оплачивать коммунальные услуги можно со 2 по 20 число каждого месяца. При этом пеня начисляться не будет. Эта же информация актуальна и для льготников — лишиться льгот можно лишь при двухмесячной просрочке платежа.

IMG_8958

– На данный момент в городе работает оптимальное количество касс. У нас их было и больше, и меньше. Сегодня в Бердске 14 касс, в том числе 8 касс РКЦ, этого количества вполне достаточно, чтобы население могло спокойно оплатить коммунальные услуги. Касса старается организовать режим своей работы таким образом, чтобы работать не в убыток себе. К сожалению, ситуация с очередями повторяется из месяца в месяц и переломить ее просто невозможно: несмотря ни на что люди массово стремятся внести платежи в первые дни после их начислений, – подытожил Сергей Носов.

Кстати. По средам отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации города Бердска проводит «горячую линию» по вопросам жилищно- коммунального хозяйства. Свои вопросы вы можете задать по телефону: (38341) 4-44-11.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru