Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
13:23, 08 декабря 2015

Бердчанам запретят петь, свистеть и играть на музыкальных инструментах по ночам


Впрочем кричать ночами и делать ремонт после 22.00 тоже нельзя.

НЕ СВИСТИ!

 7 декабря прокурор области внес в Заксобрание проект Закона Новосибирской области «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Если закон будет принят, то тишина и покой воцарятся в многоквартирных домах и на придомовых территориях, в зонах застройки индивидуальными жилыми домами, на территориях образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан. На дачах и в огородах шуметь по ночам тоже запретят.

Определен закрытый перечень действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан.

  • использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах;
  • крики;
  • свист;
  • громкое пение;
  • игра на музыкальных инструментах;
  • применение пиротехнических средств;
  • строительно-монтажные, ремонтные и (или) разгрузочно-погрузочные работы, производящие шум и нарушающие тишину и покой граждан.

Шуметь, согласно законопроекту, возбраняется в ночное время (с 22 часов до 7 часов в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов в выходные и нерабочие праздничные дни), а также в дневное время в многоквартирных домах (с 13 часов до 15 часов). Кроме того, в многоквартирных домах с 20 часов до 7 часов в рабочие дни, с 20 часов до 9 часов в выходные и нерабочие праздничные дни не допускается осуществлять строительно-монтажные, ремонтные и (или) разгрузочно-погрузочные работы, производящие шум и нарушающих тишину и покой граждан.

За нарушение тишины и покоя граждан уже установлена административная ответственность ст. 4.2  Закона  «Об административных правонарушениях в Новосибирской области».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru