Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
15:55, 08 декабря 2015

Прокуратура через суд потребует у церкви убрать ограждение 


Сегодня, 8 декабря, состоялось предварительное собеседование сторон

IMG_8941

Судебный процесс по иску прокуратуры к администрации Бердска и местной православной религиозной организации «Приход в честь сретения Господня Бердска» Новосибирской епархии русской православной Церкви начнётся 18 января.

Старший помощник прокурора Ольга Стулина  рассказала, что в надзорный орган обратился житель улицы Чайковского и пожаловался, что церковь (кафедральный собор в честь Преображения Господня) перегородила часть улицы забором. В результате проезд между православной гимназией и храмом перегорожен. Жители улицы Чайковского начали использовать неудобства.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что православная церковь заключила с мэрией договор аренды земельного участка. Надзорный орган намерен потребовать через суд признать его ничтожным, потому что подобный документ противоречит законодательству.

Напомним, благочинный отец Василий пояснил «Свидетелю», что жалоба жителя улицы Чайковского стала для него полной неожиданностью. Православная церковь занимается благоустройством территории, и каких-либо нареканий от окружающих никогда не поступало.

Фото Ольги КАШИНОЙ

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Всё бы ничего, пусть бы проезд оставили свободным.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru