Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
16:09, 08 декабря 2015

В ГАИ Бердска появилась “Живая очередь”


Терминал сделает обращение в ГАИ более удобным и цивилизованным. 

Терминал

Желающим получить водительское удостоверение или обменять на новое теперь нет необходимости искать крайнего, потом запоминать предыдущего и тщательно следить за движением очереди. Теперь всё делает система «Живая очередь».

– Автолюбитель должен заранее подготовить документы, выбрать на экране терминала необходимую услугу и взять талончик с номером очереди, – рассказал замначальника МЭО ГИБДД № 1 Новосибирской области Вячеслав Коноводов. – В талончике будет указано количество человек в очереди перед ним.

Такая услуга, по мнению Вячеслава Сергеевича, дисциплинирует как водителей, которые могут спокойно ожидать своей очереди, так и инспекторов, которые могут контролировать очередь, не выглядывая в зал. Кстати, автолюбитель может взять талон не только на текущий день, но и на любой другой, удобный ему. Такие терминалы уже давно используют в отделениях Сбербанка и других госучреждениях.

Но эта система, как говорит Вячеслав Коноводов, только организовывает очередь. Преимущества есть у тех водителей, которые зарегистрировались на портале государственных услуг. В этом случае все документы проверяются уже к приходу водителя, который хочет заменить или получить вновь водительское удостоверение.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru