Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
16:40, 08 декабря 2015

120 тысяч за восемь месяцев страданий получит бердчанка, которую чуть не загрызли собаки


Через три месяца после нападения на Веру Гревцеву, собаки вновь покусали человека. 

09-3

8 декабря суд принял решение по иску 51-летней Веры Гревцевой. Стая собак сломала женщине позвоночник 18 января в лесу Нового посёлка. Хозяин пяти злобных овчарок пенсионер Борис Напольских, проживающий в большом коттедже, должен выплатить 120 тысяч рублей как моральный вред и 16300 рублей в качестве материального ущерба. Вера Александровна оценивала моральный вред в 800 тысяч рублей, а материальный в 18 тысяч рублей, но не смогла подтвердить все купленные лекарства назначениями с печатями.

суд по собакам

— Это нормальная компенсация в случае причинения ущерба здоровью средней тяжести, — полагает  адвокат потерпевшей Елена Анохова. 

На последнем заседании процесса выступил ещё один пострадавший от питомцев Бориса Напольских. Им стал 30-летний работник ДОЦ им. Володи Дубинина  Владимир Барсуков.  Он подробно рассказал, как утром 1 апреля вышел из хозяйственных ворот лагеря и увидел автомобиль, а около него мужчину и собак без намордников, ошейников, поводков. Две овчарки сразу же направились к молодому человеку. Борис Напольских окликнул любимцев, но собаки проигнорировали приказ. Один пёс оглянулся и начал возвращаться к хозяину, а другой набросился и повалил Владимира. Её примеру тут же последовала и вторая собака. Животные кусали человека за руки и ноги.

Борис Напольских подоспел на помощь и отогнал питомцев, а затем предложил пострадавшему компенсацию в 1000 рублей и телефон, пояснив, что больше у него ничего нет. Владимир Барсуков отказался. Он обратился в больницу и написал заявление в полицию. В результате возбудили административное производство.

— Я никогда не думал, что кто-то решится выпускать таких волкодавов в районе лагеря отдыха, где гуляют дети, — отметил Владимир Анатольевич.

Борис Напольских признал свою вину по этому эпизоду. При этом он продолжает утверждать, что Веру Гревцеву покусали не его собаки. Потерпевшая считает иначе. Отвечая на вопросы своего адвоката, она узнала собак Напольских по фотографии, которую собаковод опубликовал в соцсети. До сих пор утро, когда произошла трагедия, она вспоминает с содроганием. Если бы повар курорта – отеля «Сосновка» пошла бы на работу на несколько минут позже или раньше, то разошлась бы со злобной стаей.

— У меня вся спина в швах. Я полгода ходила в корсете. На больничном находилась восемь месяцев. Не могла передвигаться без посторонней помощи. До сих пор вздрагиваю при виде собак, — вздохнула женщина, которая не может из-за травмы долго сидеть и ходить.

Борис Напольских не извинился перед пострадавшей и намерен обжаловать решение суда.

Напомню, что в тот же день, 18 января, эта же стая собак напала и на 55-летнего марафонца Владимира Варакуту.  Собаки откусили ему уши, сняли скальп. Эксперты назвали тяжким причиненный вред здоровью. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. По сведениям Владимира Николаевича, материалы ещё не переданы в суд. По всей видимости, впереди собаковода – любителя ждёт ещё и уголовный процесс.

09-4

Справка. Борис Напольских в своём домовладении завёл пять овчарок. Паспортов у собак нет. Их дрессировкой и воспитанием занимался сам хозяин. Он называет своих питомцев безобидными и уверен, что они никому не могли бы причинить серьезный вред.

Фото автора и из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru