Среда, 26 апреля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 апреля 2017 16 +  RSS
18:23, 08 декабря 2015

Молодые люди в одну ночь совершили грабёж и разбой в центре Бердска


Банду гастролёров задержали по горячим следам.

банда

Суд 8 декабря вынес приговор по уголовному делу 22-летних  Алексея Коначкова и Максима Коноплева.  Их признали виновными в грабеже и разбойном нападении. Старший помощник прокурора Ольга Сидорова  рассказала, что друзья приехали в Бердск из сёл Новосибирской области в ночь на 20 июля. В центре города (в районе магазина ГУМ на улице Ленина) они совершили разбойное нападение на молодого человека. Ночные налётчики пинали ногами потерпевшего, нанося удары и по голове. Они забрали у незнакомца сумку из кожзаменителя, iPhone 5S за 28 тысяч рублей. Общий ущерб составил более 32 тысяч рублей.

Потом Коначков и Коноплев перешли улицу и на чётной стороне ограбили другого молодого человека. Потерпевший попытался отстоять своё имущество, и друзья начали избивать его. Гости города били по губам и ушам, целились в голову. По счастью, грабители не причинили серьезного вреда здоровью. А добычей злоумышленников стали 2 тысячи рублей, золотая цепочка и мобильный телефон за 800 рублей, а также сумка чёрного цвета.

Гастролёров удалось задержать в ту же ночь благодаря находящемуся на месте происшествия таксисту, а также другу одного из потерпевших. Они вызвали полицию, и патрульный экипаж по приметам нашёл подсудимых. При задержании они сбросили всё похищенное имущество, отрицали свою вину. Однако их показания противоречили друг другу. Каждый указывал на виновность другого. В ходе процесса Алексей Коначков заявил, что ранее давал неправдивые показания, раскаялся и признал вину.

Государственный обвинитель Ольга Сидорова в прениях предложила приговорить Максима Коноплева к 6 годам лишения свободы, а Алексея Коначкова – к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. По мнению прокуратуры, роль Коноплева при совершении преступлений была более активной при одинаковом объёме преступных деяний. В последнем слове Алексей Коначков даже попросил прощения у потерпевших, которые, впрочем, не слышали этого. Они не пришли на заседание суда.

Суд посчитал характер преступлений дерзким, а их личности социально-опасными. Подсудимые ранее привлекались к уголовной ответственности, но на момент совершения преступления судимости были погашены. Максим Коноплев приговорён к 5 годам лишения свободы, а Алексей Коначков – к 4 годам 7 месяцам. Отбывать наказание друзьям предостоит в колониях общего режима. Пока решение не вступило в законную силу.

Справка. Максима Коноплева и Алексея Коначкова признали виновными по первому эпизоду по части 2 ст. 162 УК РФ (разбой – нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору). А по второму эпизоду — по пунктам а, г части 2 ст. 161 УК РФ (грабеж – открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

Фото автора

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Галина:

    Вообще то потерпевшие были на суде,один точно был,не таксит их поймал и суд не 8 декабря был,а 9)какая то ложная информация у вас

    Ответить
    1. Оля:

      Галина, в тексте не сказано что их поймал таксист, сказано что таксист вызвал патруль и по приметам ( которые так же сказал он) были задержаны эти аморальные типы. По остальным вашим вопросам сказать ничего не могу, не владею информацией. Но может вы и там ошиблись?

      Ответить
    2. Анна Ноговицина:

      Галина, я лично была на последнем заседании суда, когда подсудимый произносил последнее слово, и потерпевших там не было. Возможно, они посещали предыдущие заседания.

      Ответить
  2. Паша:

    Новость на сайте появилась 8 декабря. Если суд был 9-го, то автору срочно нужно подавать заявку на битву экстрасенсов!

    Ответить
  3. маруся:

    с чего вы решили что суд был 9? когда он был 8 числа, в 10 часов.

    Ответить
  4. маруся:

    вообще-то суд был 8 числа в 10 утра.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru