Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
11:03, 09 декабря 2015

Воюющая с лишним весом Ольга прошла обследование в центре «Здоровье»


Чтобы дурные мысли не лезли в голову, нужно периодически … обследоваться у докторов и серьёзно заниматься своим здоровьем. 

Изображение 309

На третий день акции «Война килограммам», объявленной «Свидетелем», с коллегой Ольгой Кашиной мы отправились в центр «Здоровье», расположенный на четвёртом этаже первого поликлинического отделения бердской горбольницы.

Через год Ольга планирует постройнеть на 55 килограммов. Сейчас вес Ольги составляет 120 кг, а ещё пару лет назад был всего 65. Всё началось с несчастного случая: Оля сломала руку, перестала вести активный образ жизни. Без привычных физнагрузок она сильно набирала в весе. Ольга – позитивный, жизнерадостный человек. Сегодня её волнует не столько внешность, сколько сохранение здоровья.

— Я понимаю, что совсем скоро могут возникнуть проблемы с позвоночником, под тяжестью веса начнут болеть суставы, такими темпами и до сахарного диабета недалеко. А у меня две дочери. Им нужна здоровая мама, чтобы хватило сил выучить их, вырастить, уму разуму научить, – рассуждает она.

Пройти обследование в центре «Здоровье» оказалось не так-то просто.

— Желающих провериться хоть отбавляй, на две недели вперёд все расписано, — предупредили нас специалисты центра. – Ну, раз у вас акция, человек решился на такой серьёзный шаг, так и быть: рано утром примем вас.

… В течение часа медики обследовали Ольгу: измеряли рост, вес, уровень физического развития, артериальное давление; исследовали психофизиологическое и соматическое состояние организма; определяли содержание углекислого газа в выдыхаемом воздухе и карбоксигемоглобина; проводили экспресс–анализ холестерина и глюкозы в крови; слушали частоту пульса… С помощью системы скрининга оценивали функциональное состояние сердца, функцию внешнего дыхания. Определили процентное соотношение воды, мышечной и жировой ткани с помощью биоимпедансметра…

Изображение 301

После всех процедур с целой кипой бумажек Ольга направилась в кабинет терапевта:

— Сильно боюсь, что сахар в крови повышен, да и сердчишко пошаливает: стоит только начать подниматься вверх по лестнице, тут же задыхаюсь, с чего бы это? – заметно волновалась она.

К счастью, опасения Ольги не подтвердились.

— Всё будет замечательно, — вынесла свой вердикт доктор. – Сахар в норме, сердце тоже здоровье, холестерин повышен, но это поправимо. В вашем 29–летнем возрасте еще можно всё исправить, только делать это нужно под наблюдением грамотных специалистов.

В Бердске сегодня работают три высококлассных эндокринолога. Недавно они побывали на семинаре, проведённом в мегаполисе, послушали лекции, посвящённые теоретическим основам биохимии питания и физических нагрузок, основным этапам методики, психологии пищевого поведения…

Далее доктор, основываясь на результатах исследования, подробно рассказала Ольге о том, как правильно питаться, какие обследования ещё нужно пройти.

— Я успокоилась и очень довольна, что побывала в центре, — говорит коллега. – Боязнь, что за эти годы приобрела страшные болячки, ушла. Чтобы и впредь в голову не лезли дурные мысли, буду упорно заниматься здоровьем: периодически посещать центр, правильно питаться и стройнеть. Есть и ещё один важный момент, который я почерпнула для себя после визита в «Здоровье»: теперь ем не три, а пять раз в день, ведь принимать пищу чаще, но мелкими порциями гораздо полезнее.

По совету специалиста за дополнительной консультацией мы обратились к  одному из лучших эндокринологов Бердска Наталье Ситниковой. 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru