Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
14:05, 09 декабря 2015

«Он у меня не бросается» или Почему собака бывает кусачей?


— Вы не бойтесь, он у меня не кусается, — успокоил мужчина, когда его огромный пёс понесся в сторону моего семилетнего сына-лыжника.

собака

Собаководы спокойно выгуливают своих любимцев по лыжным трассам, не думая о взрослых и юных спортсменах. Житель Нового посёлка Борис Напольских полагал, что весь лес – прогулочная площадка для его пяти овчарок. Он лично воспитал злобных волкодавов. Выходя за ворота, животные видели угрозу в каждом человеке. Жители Нового посёлка рассказывали, как собаки загнали на дерево взрослого мужчину, напали на инвалида. Однако Борис Напольских «не замечал» этих происшествий.

По закону вероятности рано или поздно должна была произойти трагедия. Она случилась 18 января. В тот день собаки напали на марафонца Владимира Варакуту. Собаки сняли с мужчины скальп, и если бы не помощь двух прохожих, то возможно загрызли бы до смерти. Теперь Борис Напольских отрицает, что напали его собаки. А пострадавший не верит ему. Другой такой ухоженной и откормленной стаи в округе нет.

Сразу же после встречи с марафонцем собаки набросились на повара отеля «Сосновка» Веру Гревцеву. Женщина шла утром на работу по знакомой тропинке через лес. Перед нападением она увидела, что морда у одной из собак вся в крови. Собаки повалили Веру Александровну в снег. От зубов и когтей спасла старая норковая шуба. Возможно, псы прогрызли бы и её, если бы их кто-то не окликнул. А Вера Гревцева поднялась и дошла до «Сосновки». Пострадавшая не смогла работать и обратилась в больницу. Из-за сломанного собаками позвоночника она оказалась нетрудоспособной на долгих восемь месяцев.

Вечером того трагического дня хозяин овчарок вернулся домой и.. не заметил ничего необычного. Собаки ласкались к нему, как обычно. Были милыми и послушными. Уже в судебном процессе Борис Напольских заявил, что отправил питомцев в другой город.

Однако 1 апреля собаки напали снова, при владельце, и он даже не смог их остановить. Борис Напольских пояснил, что не выгуливал любимцев в лесу, а остановился только сменить колесо автомобиля. Однако не понятно: почему он выпустил волкодавов из машины, неужели забыл про январскую трагедию?

По всей видимости, владелец коттеджа воспитал питомцев для охраны и защиты дома от неожиданных нападений. В суде Борис Напольских сообщил, что не общается ни с кем из соседей. Создалось впечатление, что в своём огромном доме он отгородился от остального мира. Домовладелец как будто не замечал поселковцев, ведущих своих малышей в детсад мимо его дома, с территории которого в любой момент могли выскочить злющие псы.

За свою безответственность теперь он должен по решению суда выплатить Вере Гревцевой более 136 тысяч рублей. Хотя сам себя Борис Напольских виновным не считает. Он по-прежнему убеждён в своей непогрешимости и безобидном характере волкодавов. А решение суда намерен обжаловать.

И всё же… Мы в ответе за тех, кого приручили, не стоит забывать об этом.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Так бы ещё его питомцев усыпить, жалко, что нельзя это сделать по закону.

    Ответить
  2. Будет ли собачнику дискомфортно:

    Если ему в башку направить ствол пистолета со словами «не бойтесь, он не стреляет без моей команды»?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru