Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
14:48, 09 декабря 2015

«Бомба» в торговом центре «Астор» оказалась сумкой с личными вещами


Два часа крупнейший в городе магазин был оцеплен полицией, а персонал ТЦ стоял в ожидании на улице. 

DSC_0329

Сообщение о подозрительной сумке, находящейся в одной из ячеек «Быстронома», поступило в дежурную часть отдела МВД России по Бердску в 11.35 в среду 9 декабря. Охранника магазина смутил тот факт, что двое подозрительных мужчин азиатской наружности оставили сумку в ячейке камеры хранения и тут же вышли из торгового центра.

DSC_0328

Через несколько минут к торговому центру приехали все спецслужбы города: полиция, спасатели, пожарные, ФСБ, скорая помощь. Магазин и парковка были сразу же оцеплены полицейскими, сотрудники и покупатели экстренно эвакуированы. Усугублял ситуацию тот факт, что обеих сторон «Астора» находятся два взрывоопасных объекта: АЗС и нефтехранилище «Гигант».

DSC_0315

В 13.15 на место приехал кинолог с собакой, обученной на поиск взрывчатых веществ. Через несколько минут после того, как полицейского пса завели внутрь магазина, сотрудники полиции дали отбой. В 13.30 с места происшествия уехали сотрудники бердского поисково-спасательного отряда и бригада скорой помощи. Вслед поехали и пожарные. Как рассказал начальник полиции отдела МВД России по Бердску Назар Жилин, в камере хранения оказалась сумка, в которой находились чьи-то рабочие вещи.

DSC_0336

— Да, люди так часто оставляют вещи в пустых ячейках, — рассказала сотрудница «Астора». — Некоторые просто забывают свои авоськи, а некоторые специально оставляют, чтобы не ходить с тяжёлыми сумками по городу.

Напомню, что подобный инцидент произошёл 24 ноября в супермаркете «Продсиб» в Белокаменном. Молодой человек в военной форме оставил спортивную сумку, в которой находились личные вещи.

DSC_0335

DSC_0333

DSC_0322

DSC_0312

DSC_0307

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Полезные тренировки для всех служб ЧС, хорошо, что без происшествий.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru