Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
9:16, 12 декабря 2015

Бердские курицы несут диетические яйца


Птицефабрика «Бердская» наращивает производство экологичной продукции. 1 декабря был запущен новый корпус под клеточное оборудование для содержания кур-несушек. Теперь таких корпусов стало три.

06-куры

В отремонтированном корпусе уже установили современное оборудование и пересадили подрощенную птицу. Пока пересаживали несушек, специалисты проводили дополнительные пуско-наладочные работы. Это последний штрих.

Через пару недель птица привыкнет к новому жилью и начнёт нестись в полную силу. Пока же на ленте ещё мало яиц.

— Запуск очередного, третьего, корпуса позволит нарастить производство яиц в полтора раза, — рассказал руководитель предприятия Александр Швыдков.  — Из двух корпусов несушек фабрика ежедневно собирала от 60 до 70 тысяч штук яиц в день. А все три корпуса дают порядка 100 тысяч яиц ежедневно.

Выращивание курицы-несушки длится пять месяцев, только после этого она может приносить реальную пользу. Кстати, во время выращивания её несушкой никто не называет. Куриные юницы — это реммолодки (ремонтный молодняк). В четыре месяца птицу пересаживают в промышленный корпус, где она готовится к кладке. В корпусе созданы специальные условия для такой подготовки, есть приспособления для сбора яиц. В пять месяцев птица получает статус несушки.

06-директор

96 метров — длина нового корпуса. В этой «новостройке» обитают 46 тысяч несушек. Отличие третьего большого «куриного дома» от двух остальных в том, что всё оборудование здесь отечественного производства.

Продукция птицефабрики «Бердская» — особая гордость руководителя. Поставляемые в торговую сеть яйца и мясо бройлеров отличаются экологичностью: в корм птицам здесь не добавляют никакой химии.

— Мы создали свою технологию изготовления кормов и запатентовали её, — говорит Александр Николаевич. — Они сбалансированы по микроэлементам, белку, энергии. Кроме того, в корм вносим пробиотические добавки. При этом птица не получает ни антибиотиков, ни противопаразитарных комплексов. Даже ферментов не даём. Задача состоит в том, чтобы птица сама раскрыла свой генетический и физиологический потенциал, чтобы в случае стрессов могла с ними бороться.

Московский Центр биотической медицины признал, что продукцию птицефабрики «Бердская» можно рассматривать в качестве диетической при восполнении дефицита селена — микроэлемента, от которого зависит состояние организма: если его не хватает, то организм стареет быстрее.

— Полтора яйца от наших несушек восполняет суточную потребность в селене, — утверждает Александр Швыдков. — Продукция «Бердской» имеет статус повышенной экологической безопасности и сертифицирована в «ЕвроАзЭко».

Не хуже импортного

Российское оборудование, которое установили в новом корпусе, уверяет руководитель птицефабрики, работает ничуть не хуже импортного.

06-яйца

Взяв кредит в бердском отделении банка «Акцепт», бердчане закупили оборудование в Московской области и потратили на покупку порядка 15 миллионов рублей. Это почти в два раза меньше, чем стоит немецкая аппаратура, которая установлена в двух других корпусах.

Цена и качество у российского производителя спецоборудования соизмеримы, считает руководитель «Бердской». В течение года московские специалисты будут обслуживать его по гарантийным обязательствам.

Факты

  • 22-28 яиц даёт одна несушка в месяц.
  • 90-100 тысяч яиц в день — производительность всех несушек птицефабрики «Бердская».
  • 12-14 месяцев — срок интенсивной производительности несушек.

Фото автора

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Петрович:

    отлично)

    Ответить
  2. Непонятно:

    Работяги бердские несушки!
    Мальчик с яйцами на фото тоже сотрудник птицефабрики, или представитель со стороны заказчика статьи?

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Да, это скорее всего руководитель птицефабрики.
      В магазинах Бердска я пока не нашёл продукцию БПФ, возможно, я не обращал на неё внимания из-за цены.
      У меня вопрос возникает, на сколько ниже цена будет в магазинах нашего города, чем у конкурента из посёлка Кольцово? В наше трудное время, люди обращают внимание на цену товара, да если с первого взгляда товар того же сорта стоит дешевле, покупают именно его, пока он на полке… И не важно сколько там питательных веществ, главное чтобы яйца были натуральные, а не искусственные куриные яйца.

      Ответить
  3. Малинка:

    А в каких торговых точках можно приобрести данный продукт?

    Ответить
  4. Александра Ветрова:

    Руководитель птицефабрики Александр Швыдков сказал, что их продукция продаётся в фирменном магазине на Промышленной (недалеко от «Колорлона»), и также торгуют супермаркеты сети «Продсиб» (мясо бройлера и яйцо).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru