16 +  RSS  Письмо редактору
7:40, 28 июля 2014

Незаконные металлические гаражи в Бердске снесут


Владельцы металлических гаражей обязаны представить документы на свою собственность.

87987987

GEDSC DIGITAL CAMERAК среде 30 июля руководителей управляющих компаний Бердска попросили предоставить сведения о металлических гаражах, расположенных на обслуживаемых территориях. Начальник административно-технической инспекции Евгений Авдеев подчеркнул, что подобные строения всегда находились в поле зрения АТИ, а сейчас инспекция решила активизировать работу. В первую очередь беспокоит состояние гаражей, портящих вид города. Каждое строение должно быть окрашено. С владельцев потребуют также убрать около своей собственности мусор и выкосить траву. Сейчас многие объекты заросли бурьяном.

Но в первую очередь сотрудникам АТИ придется найти владельцев гаражей, а для этого надо установить, где находятся гаражные коробки. Затем сотрудники АТИ выедут на место, чтобы приклеить на ворота обращения к хозяевам. Собственникам дадут время, чтобы представить документы на гараж.

Чтобы гражданин потом не смог заявить, что его не предупредили, все объявления сфотографируют.

Если владелец так и не найдется, начнется процедура признания гаража бесхозным. Будет создана специальная комиссия с участием сотрудников полиции. Двери гаражей вскроют и опишут хранящиееся там имущество. А сами объекты транспортируют на площадку временного хранения. Вспомнит человек про свою собственность, скажем года через два, придет его проверить, а там уже пусто.

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, лучше сейчас обратиться в АТИ, и представить все необходимые документы, советует Евгений Авдеев. Если официальных бумаг на размещение домика для железного коня нет, то это уже совсем другая история.

По правилам благоустройства, принятым в январе нынешнего года, на установку и строительство гаража на придомовой и внутриквартальной территории требуется разрешение. Кроме того, объекты нельзя ставить в местах перспективной застройки и прохождения подземных инженерных коммуникаций, на пустырях и других территориях без соответствующего разрешения. Человек не имеет права установить гараж там, где захочет.

Обязанности по сносу установленных без разрешений металлических гаражей и других временных сооружений возложены на городскую администрацию.

Инициатором этой акции выступила АТИ. Ее итогом должен стать порядок в гаражном хозяйстве. Одни строения засияют новенькой краской, а другие отправятся под снос. И, может быть, когда одни жители Бердска станут радоваться более просторным дворам, другие начнут стенать по потерянной собственности, пусть даже неофициальной.

Справка
Владельцам металлических гаражей по всем вопросам можно обращаться в АТИ по телефону: 2-00-58.

Фото автора и vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru