Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
13:05, 11 декабря 2015

ГАИ запретит вывозить детей из Бердска на необорудованных автобусах


Автобус не старше десяти лет, наличие тахографа и оборудование системой ГЛОНАСС — только при таких условиях можно перевозить группу детей. 

автобус

Особое внимание инспекторы ГАИ уделяют перевозкам детей в автобусах. Если в автобусе (не относящемся к маршрутному) находятся восемь и более детей, как рассказала  инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова,  то о перевозке необходимо проинформировать госавтоинспекцию. Для перевозки детей: необходимо соблюсти несколько условий:

  • Водители категории «Д» должны иметь непрерывный стаж работы не менее одного года;

  • Автобус должен быть не старше 10 лет, оборудованный тахографом и системой ГЛОНАСС;

 Цифры 

  • 173 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних произошли на дорогах Новосибирской области за 10 месяцев;
  • 1 ребёнок погиб и 185 были травмированы;
  •  109 фактов наезда на детей-пешеходов произошло за этот период;
  •  49 детей-пассажиров пострадали в столкновения транспортных средств;
  • 15 наездов на несовершеннолетних велосипедистов допустили водители.

Водитель автобуса, как пояснила Виктория Белькова, не должен иметь в своём «багаже» грубые правонарушения. Если за водителем числится хоть один неоплаченный штраф, то инспекторы ГАИ его на линию не выпустят. Категорически запрещено перевозить несовершеннолетних с 23.00 до 6.00. Если поездка предстоит более трёх часов, то в обязательном порядке необходимо сопровождение детей медицинским работником, а автобуса — патрульным автомобилем ГАИ.

  • Подавать заявку на сопровождение нужно за десять дней до поездки, — рассказала Виктория Белькова. — Срок её рассмотрения пять суток. Для получения сопровождения патрульным автомобилем, нужно, чтобы колонна автобусов состояла из не менее трёх ТС. Все автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности.

89 перевозчиков осуществляют перевозки детей в Бердске: 81 — индивидуальный предприниматель и 8 — юридические лица.

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru