Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
15:36, 11 декабря 2015

Объявлен конкурс на лучшую сосульку в Новосибирской области


Победитель получит «подарочный сертификат» в форме протокола об административном правонарушении.

IMG_8826

Такой необычный способ побудить жилищников бороться с наледью на крышах домов изобрели в государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Новосибирской области. Среди УК области  объявлен конкурс на самую большую «выращенную» на доме сосульку.

«В конкурсе могут принять участие все организации, осуществляющие управление многоквартирными домами на территории Новосибирской области. Конкурсным объектом является находящийся в управлении конкурсанта многоквартирный дом, на кровле которого имеются ледовые навесы (далее – сосульки), оцениваемые по длине, толщине и изяществу формы», – говорится в опубликованном на сайте ГЖИ положении о конкурсе.

Заявителем конкурсного объекта может выступить как сама УК, так и граждане, проживающие в управляемых ею домах. Приём заявок продлится до 25 декабря.

Заявителю придётся заполнить электронную форму с указанием всех данных об адресе дома и названии управляющей организации. «Конкурсная комиссия в составе инспекторов технического надзора и лицензионного контроля проведет осмотр конкурсного Объекта. Результаты осмотра оформляются Актом. В случае соответствия конкурсного Объекта условиям конкурса, конкурсанту выдается предписание на выполнение работ по надлежащему содержанию кровли многоквартирного дома».

Управляющая организация, которую признают победителем конкурса получит «подарочный сертификат» – протокол об административном правонарушении, налагающего штраф в 250-300 тыс. руб. для лицензированных УК и от 40 до 50 тыс. руб. – для ТСЖ, ЖСК/ЖК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru