Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
14:56, 11 декабря 2015

В детсаду Бердска малышу запретили брать игрушки, потому что его родители отказались от «добровольных пожертвований»


Проверку по данному факту проведёт прокуратура. 

ItMama_92837_1 (1)

Прокуратура Бердска проводит проверку по факту объявления в детском саду № 28 «Огонёк». В нём родительский комитет, по сути, запретил 3-летнему ребёнку пользоваться новыми игрушками, потому что его семья не сдала на них деньги. Скандал произошёл 10 декабря, когда мама малыша привела ребёнка в детсад и увидела вопиющее объявление.

Семья *** категорически отказывается сдавать деньги в группу, считая, что д/сад достаточно обеспечивает всем необходимым группу, в том числе и игрушками. Поэтому родительский комитет принял решение, *** (ФИ ребенка) играет игрушками только предоставленными садом. На игрушки потрачено 11 172,82 рубля + 13 800 руб. на паласы. Итого 24 966,82 руб. Объясняйте сами своему ребенку, почему он не играет игрушками, которые куплены за счет других!!! Родительский комитет.

По факту публикаций в СМИ прокуратура Бердска начала проверку. Она поручена помощнику прокурора Татьяне Макаровой.  Прокурор Бердска Александр Власов  сообщил, что надзорный орган выяснит, почему родители решили оказать детсаду безвозмездную помощь и как осуществляется его финансирование? Если детсаду и, правда, не хватает средств, то делали ли руководители учреждения соответствующие заявки?

Александр Власов подчеркнул, что никто не имеет права требовать с родителей пожертвования и давить на них, особенно спекулируя ребёнком. Жертвовать или нет на нужды учреждения – право родителя, а не обязанность. В ходе проверки сотрудники прокуратуры оценят и роль персонала детсада. Возможно, воспитатели и не знали о скандальном объявлении, и его разместили активисты родительского комитета по своей инициативе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru