Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
10:00, 14 декабря 2015

Бердские дети советуют, как снять стресс


Многие люди в последнее время очень нервные. Неприятностей, проблем и впрямь хватает. Как, по мнению детей, избавиться от стресса? 

Frustrated Woman at Computer With Stack of Paper --- Image by © Royalty-Free/Corbis

матвейМатвей:

— У каждого свои методы. Я прихожу домой, включаю телевизор и смотрю мультик «Черепашки Ниндзя». Там добро всегда побеждает зло, и это успокаивает. Сильно меня могут взбесить плохие оценки и некоторые одноклассники, которые доколупываются не по теме. Но это уже в прошлом. Когда я стал отвечать тем же, сразу отстали.

 

НастяНастя:

— Как снимать стресс? Да очень просто. Например, в школе кто-нибудь толкается или обзывается, я их тоже попинаю, потолкаю… И успокаиваюсь. А если это не помогает, играю с куклой Монстр Хай. Она реально позитивная, хоть и монстр. А ещё я книжки люблю читать.

 

 

ЮлияЮлия:

— Голова от уроков реально пухнет. И когда мозг уже отказывается работать, я включаю мультики «Барбоскины» или иду с подружкой гулять на улицу. Всем людям, которые в стрессе, нужно помогать. Если видишь, что человек злится или грустит, развесели его! Я рассказываю подруге анекдоты, смешу её, и у неё стресс как рукой снимается.

 

артемАртем:

— Я бываю сильно злой, когда что-то не получается. Тогда я на друга кричу. Наору на него, и легче становится. Нет, он не обижается, он же друг! Когда ему надо, он тоже на меня орёт. А если кричать не на кого, тогда нужно заряжаться позитивом. Как? Не знаю. Но нужно.

 

 

машаМаша:

— Полезно много спать. Когда мама высыпается, она все стрессы переносит хорошо, а когда нет, то очень нервная. Ещё взрослые снимают стресс спиртным. Но от этого потом все болезни. Как стресс снимаю я? Так у меня же Багира есть! Она мурлычет, трётся об меня, играет с бантиком, который я привязала к верёвочке. Я на нее смотрю и начинаю радоваться.

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru