Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
14:50, 12 декабря 2015

ТСЖ выиграло суд у своего бывшего председателя в Бердске


Он не смог доказать, что его преемник Зинаида Мацкевич избрана незаконно.

41-новосибирская,4

Бывший председатель товарищества собственников жилья «Волна», которое обслуживает дом № 4 по улице Новосибирской (Новый посёлок), Валерий Ерощенко  не смог через суд восстановиться в своей должности. История началась ещё в октябре прошлого года. Тогда инициативная группа ТСЖ обнаружила, что нет документов, подтверждающих трату товариществом трёх миллионов рублей. Активисты доложили о результатах ревизии на собрании собственников ТСЖ. После этого жильцы переизбрали своего председателя. Новым руководителем товарищества стала Зинаида Мацкевич.

Валерий Ерощенко сразу же после собрания заявил, что намерен судиться. В июне нынешнего года его иск на ТСЖ поступил в бердский городской суд. Бывший председатель потребовал восстановления в должности, а также защитить его честь, достоинство и деловую репутацию. По мнению экс-руководителя, члены ТСЖ не имели права его переизбирать, потому что на собрании не было кворума. Информацию о пропавших средствах он назвал поклёпом и неправдой. В ходе процесса истец настоял на отводе первого судьи, и её сменила Ольга Зюкова.  Но рассмотрев дело, суд не нашёл оснований для удовлетворения иска. По словам Зинаиды Мацкевич, истец не представил суду документы, обосновывающие его позицию.

В начале декабря стороны по делу получили решение суда. В течение месяца у них есть право обжаловать выводы в областной инстанции. Возможно, отставной председатель им и воспользуется. А у Зинаиды Мацкевич впереди другой процесс.

Товарищество полагает, что застройщик ООО «Азарий» должен исправлять недоделки по гарантийным обязательствам. Через суд товарищество намерено принудить к этому предпринимателя. При этом Зинаида Викторовна подчеркнула, что серьёзных претензий к строительной компании нет: дом замечательный, но уж коли застройщик выдал гарантию, пусть всё сделает, как надо.

Зинаида Мацкевич также уверена, что удастся поставить точку в деле о потерявшихся миллионах. Её главная надежда на то, что правоохранители установят истину.

Мнение. Начальник отдела ЖКХ Татьяна Золотухина отметила, что после переизбрания председателя ТСЖ «Волна» прекратились массовые жалобы жителей высотного дома на деятельность товарищества. В прошлом году после обращений собственников власти проверили документы ТСЖ и выявили целый ряд нарушений. Все они были устранены после переизбрания председателя. Эту же информацию подтвердила  руководитель общественных связей мэрии Юлия Линк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru