Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
19:36, 12 декабря 2015

Шикарное платье из газет «Свидетель» и «Бердские новости» сконструировала ученица школы № 8


В Бердске 12 декабря прошёл городской конкурс юных модельеров и дизайнеров «Мой стиль». 

DSC_0307

Двухлетняя Мила крепко держится за руку своей старшей сестрёнки Ангелины. Прехорошенькие сестры идут по дорожке между рядами из зрителей в нарядных платьях, выполненных в одной цветовой гамме и стиле. У обеих ответственное задание – продемонстрировать наряды, сшитые Ангелиной.

DSC_0341

Подиумной площадкой для юных модниц стала школа № 8. Юные красавицы от 4 и до 18 лет в причудливых нарядах выходили на импровизированный подиум под громкие аплодисменты зрителей, проходили по нему, и уже на сцене детально показывали свои платья. Основой для конкурсных нарядов стали самые неожиданные материалы: ткани разных расцветок и фактур, бумага, фольга, пищевая плёнка и даже осенние листья.

DSC_0313

— В конкурсе принимали участие ученицы практически всех городских школ и политехникума, — рассказала учитель технологии школы № 8 Ирина Вольхина. – Девчонки представляли свои модели, которые самостоятельно выполнили начиная от эскиза и до последней строчки. Абсолютно в каждой номинации есть две-три модели, достойные призовых мест.

DSC_0329

Участницы, как рассказала Ирина Петровна, представляли свои работы в нескольких номинациях: «Творческая фантазия», «Литературный герой» и «Карнавальный костюм».

DSC_0322

Участница Евгения Гиске сконструировала свой вечерний наряд из пищевой фольги и плёнки, которые были пришиты на основу из ткани. В таком запросто можно пойти на школьный бал. Как только узнала про конкурс, говорит Евгения, сразу захотела участвовать. Из таких материалов шьёт впервые, свой костюм готовила около трёх недель. Эскиз платья подсмотрела в интернете, но часть платья всё-таки придумала сама.

DSC_0336

Девятиклассница Полина Вострикова заинтересовала публику необычным платьем, сшитым из местной прессы – газет «Свидетель» и «Бердские новости». Верх из газет Полина пришила на основу из ткани, работа кропотливая. на работу ушёл целый месяц, но конечный результат стоит того. В дальнейшем девушка хочет стать модельером-технологом.

DSC_0324

Фото автора

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мария:

    Доброго времени суток! Возможно эту почту и кто то просматривает. Хочу поделиться впечатлением. Побывала на конкурсе в 8 школе. По условиям конкурса(как мне сказали) куклы должны быть не большими. Как были удивлены мамы детей,которые своими ручками украшали таких кукол,когда награждали детские сады,жаль ту женщину,которая только и успевала за призами выходить -представитель детского сада,думаю ей было очень стыдно,т.к. понятно было даже детям(ни говоря о родителях) что как были оформлены куклы (которые в коробках привезли) ни один ребенок детсадовского возраста ни сможет так профессионально шить. Организаторы даже и не замели ,или сделали вид,что не видят как мамы уходят с плачущими детьми. Было понятно,что как только отметились по списку (по кукольным нарядам) сразу же были написаны дипломы за участие. я была свидетелем ,когда мама успокаивала девочку,которая оформила куклу сама(и не плохо,эта девочка посещает студию Меланж) Не завидую судьям,они конечно смотрели,оценивали наряды,но результат… Все было спланировано за ранее. ПОЗОР полнейший такой организации мероприятия.Хорошо хоть наряды девушек оценили, только когда описывали наряды девушек,такие комментарии звучали … Не думая о том,что в зале дети МАЛЕНЬКИЕ,и читать стихи о жаркой ночи…Просто ШОК. Просто стыдно за организаторов. Зачем отбивать желание детям творить,придумывать,и участвовать в конкурсах,где 70 процентов лжи. Можно еще добавить конечно,но думаю ни стоит.Тут и так все ясно.Одним словом ПОЗОР!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru