Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
8:55, 14 декабря 2015

Преподаватель из Бердска стёрла белые пятна из биографии композитора Свиридова


Людмила Андреева выступит со своими исследованиями на международной конференции в Москве.

андреева

В настоящее время преподаватель музыкальной школы Людмила Андреева находится в Москве, где примет участие во всех торжественных мероприятиях, посвященных столетию Свиридова. Об этом рассказала директор детской музыкальной школы имени Свиридова Нина Соболевская.

Два дня она в числе делегации из представителей всех школ ассоциации проведет в Курске, на родине Георгия Васильевича Свиридова, а затем музыканты побывают на могиле композитора в Москве и примут участие в трех больших юбилейных концертах. Людмиле Николаевне предстоит выступить и на международной научно-практической конференции для представителей культурной сферы. Наряду с культурными деятелями Шотландии, Великобритании, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Красноярска, преподаватель бердской музыкальной школы выступит со своими исследованиями о том периоде жизни Свиридова, который он провел в Сибири: в годы войны он жил и работал в Новосибирске. Эту часть биографии композитора исследователи его творчества называют «белыми пятнами».

Людмила Николаевна изучала архивы, знакомилась с подшивками новосибирских газет того времени, побывала в Барнауле. Таким образом, ей удалось собрать уникальный материал, с которым она совсем скоро познакомит других исследователей творчества этого композитора. Кстати, ей предстоит выступить сразу после представителя лондонского университета.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru