Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
9:27, 14 декабря 2015

Новосибирские автомобилисты спасли дальнобойщика из Санкт-Петербурга, четверо суток замерзавшего на трассе.


Он сломался в 150 километрах от Новосибирска. Информацию с просьбой о помощи в социальных сетях разместила его супруга.

дальнобойщикСообщение было опубликовано новосибирской службой эвакуации «АСТ-54». У гружёного капустой старого тягача Volvo  сначала  развалилась ступица, которую дальнобойщик по имени Максим отремонтировал на последние деньги. Затем грузовик замёрз, и пока он пытался его завести, сломал стартер.

На зов о помощи откликнулись трое новосибирцев. Неравнодушные ребята-водители не бросили коллегу в беде. Приобрели на авторазборе нужные запчасти и отправились на Ордынскую трассу выручать дальнобойщика Максима.  Когда помощь подоспела, выяснилось, что Максим уже 4 дня жёг костры, солярку, и доедал последние консервы. Однако с заменой стартера приключения не закончились.

В 18 часов оказалось, что в топливной системе присутствует воздух, который не позволяет завести грузовик, пишет АСТ-54. Валех с Максимом поехали в Ордынку, чтобы купить «грушу» и шланг, чтобы прокачать воздушную пробку.  Сделать это удалось лишь к 23.00, и фура наконец-то тронулась в сторону Новосибирска со злосчастного 147 километра! Валех ехал сзади, и контролировал процесс. Радость была недолгой, через несколько минут раздался громкий хлопок — взорвался пневмобаллон подвески. Грузовик накренился, сработали датчики, которые не позволили ехать быстрее 20 км\ч. Кое-как ребята добрались до Ордынки, где их встретили местные автомобилисты, которые уже были в курсе и предлагали дальнобойщику и его спасителю ночлег и баню. К сожалению, тёплого бокса для такого большого автомобиля в поселке  не нашлось. Дальнобойщик Максим выдвинулся в Тулинский в бокс грузовой автомойки.  Сейчас Максим его разваливающийся на ходу Volvo находятся в Новосибирске на ремонте.

Фото vk.com/act54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru