Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
12:18, 14 декабря 2015

В Новосибирской области запрещены слабоалкогольные энергетики


Губернатор таким образом печётся о здоровье жителей области.

энергетики

В субботу, 12 декабря, в Новосибирской области вступило в силу губернаторское постановление о запрете розничной продажи слабоалкогольных энергетиков, пишет портал НГС..

В пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области пояснили, что с 12 декабря на территории Новосибирской области запрещается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, запрет установлен постановлением губернатора Владимира Городецкого от 12 октября 2015 года.

Этим постановлением губернатор поддержал инициативу депутатов Заксобрания области и представителей общественных организаций региона. «Основная мотивация данного документа — здоровый образ жизни населения региона», — отмечается в сообщении правительства.

Под слабоалкогольными тонизирующими напитками в постановлении подразумеваются слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 % объема готовой продукции, содержащие кофеин более 0,151 мг/куб.см или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Подобный запрет действует на территории Москвы и ряда других субъектов Федерации.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru