Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
12:35, 14 декабря 2015

Управление образования Бердска: в ситуации с объявлением виноваты обе стороны конфликта


Родительница, увидев скандальное объявление, в котором ее ребенку запрещается пользоваться игрушками, должна была идти к заведующей детского сада, а не в СМИ, полагают чиновники. 

DSC06376

И.о. начальника управления образования Наталья Манушкина  прокомментировала ситуацию в детском саду № 28 «Огонёк» на еженедельной планерке в мэрии 14 декабря. Напомню, что в одной из групп там появилось объявление, которое, по сути, запрещало 3-летнему ребёнку брать игрушки, потому что его родители не сдали за них деньги.

А начала Наталья Владиславовна с рассказа о торжественной церемонии возложения цветов к местам захоронений и памятным доскам. Затем она перешла к сочинению – допуску к ЕГЭ, с которым справились 97% учащихся. Описала дебаты «Право голоса». Подробно остановилась на конкурсе инновационных практик, в котором представители Бердска достойно выступили.

— Но не эти замечательные события нашли отражения в СМИ. В СМИ работали на тему поборов в детсаде № 28. Скандал в детсаду приобрел федеральный масштаб. В публикациях были такие заголовки: «Имя ребенка опубликовали на доске позора», «Объясняйте, почему ребенок не играет в игрушки, которые куплены за счет других», — привела Наталья Владиславовна.

Она не понимает, как практически воплотить в жизнь угрозу из объявления. Руководитель считает неправыми обе стороны конфликта. По её мнению, матери не стоило выносить ситуацию на всю страну, а надо было прийти к заведующей и поговорить.

— Люди перестали общаться, разучились разговаривать и находить общий язык, — констатировала и.о. начальника.

Она попросила закрыть комментарии в СМИ и под статьями, посвященными благотворительной акции «Всем миром». В публикациях указано, что якобы кто-то что-то не дал и неправильно распределил. Глава Бердска Евгений Шестернин  резко ответил, что нет права закрывать комментарии. Евгений Анатольевич не хотел высказываться по поводу скандального объявления, но после заявления Натальи Манушкиной ему пришлось обозначить свою позицию. Градоначальник подчеркнул, что в детсаду заведующая отвечает за всё: наличие воды и объявлений, а также их отсутствия.

— Не нужно давать повода для обсуждений. Нет проблем — нечего обсуждать, — подытожил мэр.

Фото автора

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Свктлана:

    Все больше нравится новый мэр.

    Ответить
  2. Малинка:

    А какой молодец наш новый мер! «Нет проблем- нечего обсуждать» Он мне уже нравится.

    Ответить
  3. Александр:

    Мэру лишь бы обсуждать. В суть проблемы не вникает. Недалекий человек.

    Ответить
    1. Алёнка:

      А вы, Александр, видимо очень далёкий человек — один из тех, кто с радостью пишет подобные письма анонимно.

      Ответить
      1. Александр:

        А вы не анонимно пишете? Я знаю ситуацию и поэтому имею право так писать. За 2 недели полномочий мэра не сделано ничего!

        Ответить
        1. Алёнка:

          А вы ощущаете разницу, Александр, между комментарием, где оставляют свои ники или имена и письмом, которое вывешивают на всеобщее обозрение? А когда возникает потребность объясниться этот человек, как крыса, затаился и молчит. А по поводу мэра и его двухнедельного правления…Что бы вы хотели, чтобы он сделал за две недели? Только конкретно скажите. Администрация работает, дороги чистят, свет и тепло есть и т.д.. Чего не хватает?

          Ответить
          1. Александр:

            А причем тут имена с письмом, которое вывешивают на всеобщее обозрение? Вот вы лично вывешиваете свои хвалебные опусы куда то? С именем? Я не говорю, что администрация ничего не делает, я говорю что мэр некомпетентный!

  4. Алексей Петрович:

    Стабильность, залог правильной работы администрации.

    Ответить
  5. Алёнка:

    Александр, во-первых, вы написали «недалёкий мэр». Но у меня вопрос: «Как вы определили компетентность человека, который находится на своём посту две недели?». По информации во всех бердских СМИ как раз видно, что он старается вникнуть во все сферы городской жизнедеятельности. Или просто на одну из проблем у вас есть своё мнение или решение, отличное от его и поэтому вы считаете некомпетентным человека?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru