Пятница, 31 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 31 марта 2017 16 +  RSS
13:49, 14 декабря 2015

Шестернин в шоке: в магазине Бердска он нашел коньяк без акцизной марки


Правоохранительным органам  поручено провести проверки в торговых точках для выявления фактов торговли суррогатным алкоголем.

коньяк

— Я не буду сейчас называть предприятие торговли, но увиденное меня шокировало. Захожу и вижу: стоит алкоголь без акцизной марки — казахский коньяк. И далеко не на задворках города, — заявил мэр Бердска Евгений Шестернин. — Возникает вопрос: не грозит ли нам сложившая ситуация отравлениями?! Чтобы этого не случилось, сразу даю поручение правоохранительным органам организовать проверки торговых точек и решить этот вопрос.

Как сообщила «Свидетелю» заведующая отделением наркологии бердской ЦГБ Светлана Емельянова, в наркологию с фактами отравления паленым алкоголем пациенты в последнее время не поступали.

— Паленый алкоголь пил человек или не паленый, можно определить по симптомам, — пояснила Светлана Алексеевна. – У человека выпившего суррогат резко понижается давление, происходит потемнение в глазах и так далее. Однако, несмотря на положительную тенденцию, чтобы не повторить печальный красноярский опыт, нужно быть бдительными и внимательными при выборе спиртных напитков.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru