Четверг, 23 ноября 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 ноября 2017 16 +  RSS
16:48, 14 декабря 2015

На оставленные в общественных местах сумки оказалась богата прошедшая неделя в Бердске


Бердские полицейские подвели итоги минувшей недели с 7 по 13 декабря. 

DSC_0341

Одним из самых громких событий оказались две «заложенные бомбы», обнаруженные в продуктовом супермаркете и маршрутном автобусе бдительными гражданами — в роли массового оружия послужили обычные сумки, оставшиеся без своих хозяев.

Первое сообщение о находке поступило в дежурную часть бердской полиции 9 декабря в 11.35 из торгового центра «Астор». Охранник продуктового отдела заметил двух рабочих не славянской внешности, которые оставили сумку в одной из ячеек камеры хранения и потом не забрали свои пожитки. Все спецслужбы стремительно прибыли на место происшествия, оцепили торговый центр и эвакуировали людей. Обученный на поиск взрывчатки полицейский пёс определил, что в забытой сумке нет взрывоопасных веществ. Полицейские нашли в ней рабочую одежду.

Около четырёх часов держала бердчан другая сумка, оставленная в пассажирском автобусе 12 декабря. Водитель «семёрки» заметил клетчатый баул, лежащий на полу в то время, когда никого из пассажиров в салоне не было. Доехав до конечной остановки в микрорайоне Северный, он позвонил в полицию. Далее всё пошло по отточенной схеме: спецслужбы, оцепление опасного района, ожидание кинолога с собакой. Служебный пёс «дал отбой». В сумке, как прокомментировали сотрудники полиции, оказались рулоны обоев. Полицейские поблагодарили водителя за проявленную бдительность.

Этот случай, как рассказал заместитель начальника отдела МВД России по Бердску Роман Молодавский, стал третьим за последний месяц.

– Народ стал бдительней. Если раньше люди могли сами подойти и посмотреть, что находится в пакете или сумке, то сейчас в связи с общей обстановкой они вызывают полицию, – сказал Роман Михайлович.

Всего за минувшую неделю с 7 по 13 декабря в дежурную часть полиции поступило 384 сообщения, из которых десять — заявления о преступлении. Шесть преступлений, как сообщил Роман Молодавский, раскрыты в текущие дежурные сутки. Ещё два были раскрыты из заявленных ранее .

В дежурную часть отдела МВД России по Бердску были доставлены 44 нарушителя. Сотрудниками полиции были составлены 144 протокола об административных правонарушениях, из них 117 — инспекторами ГАИ. Помимо этого, сотрудники бердской ГАИ задержали четырёх водителей, находившихся в нетрезвом состоянии за рулём. За минувшую неделю на территории города произошли четыре ДТП, в которых пострадали люди.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru