Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
13:05, 15 декабря 2015

Война килограммам: День пятнадцатый


Ольга и ее соратница по борьбе с лишним весом решили отмахаться от килограммов палками.

сканд

Онлайн дневник Ольги. «На вечерние прогулки хожу с Ксенией, девушкой, бросившей вызов лишним килограммам так же как и я. Когда мы пошли гулять первый раз, то увидели пожилых женщин не просто шагающих, но ещё и задорно размахивающих палками при ходьбе. Мы похихикали и подумали, что это не для нас. Во вторую прогулку мы задумались: может стоит попробовать?И вчера мы наконец-то осмелились, взяли лыжные палки в руки и пошли гулять по «Метелице». В первые пять минут было непривычно и смешно, на 15 минуте мы вспотели, а на 30-ой поняли: это вам не хухры-мухры. Два часа мы топтали снег понимая, что нагрузка, с помощью небольшого дополнения (как палки), увеличилась весьма ощутимо. Прогулка с палками называется скандинавская ходьба и в последнее время становится очень популярной в России среди пожилых людей.
Чем же так полезна скандинавская ходьба?

польза-скандинавской-ходьбы
Дело в том, что при ходьбе с палками работает большинство мышц тела, тренируются легкие и сердце, снижается риск сердечных и сосудистых заболеваний, активно уходит жировая масса. Нордическая ходьба хорошо подходит для людей с проблемами с позвоночником, костями и суставами, при артрозе и артрите, так как палки для ходьбы корректируют нагрузку. За счет этого корректируется осанка. Во время скандинавской ходьбы с правильной техникой сжигается больше калорий чем при классическом беге, что делает такие тренировки отличной альтернативой фитнес-залам в борьбе за похудение. В общем, одни плюсы.
В дальнейшем планируем продолжить прогулки в таком же стиле. Но признаюсь честно, утром у меня болело всё, да и сейчас тоже мышцы жалуются. Буду надеяться, что организм привыкнет к таким нагрузкам, и новый день я буду встречать менее болезненно».

Обсуждение: 2 комментария
  1. Малинка:

    Все! В воскресенье на лыжи! Хочу чтоб завтра было воскресенье ))))

    Ответить
    1. Оля:

      Малинка, освещение в Метелице до 22.00, так что не обязательно ждать воскресенье, можно и вечером прогуляться.
      Мне вечером больше нравиться. народу нет, тишина, красота, лес и свежий воздух.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru