Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
14:42, 15 декабря 2015

Новосибирский горнолыжник погиб в горах Киргизии


Филипп Еремеев погиб при сходе снежной лавины в субботу, 12 декабря.

лавина

Об этом пишут друзья Филиппа на его странице в соцсети: «12 декабря, приблизительно в 14:00, при совершении скитур-восхождения трагически погиб наш друг Фил Еремеев». Они сообщают, что 12 декабря в ущелье Аксуу, в 20 км от села Теплоключенка, группа из четырех человек вышла на скитур-восхождение.

Справка. Скитур – это квинтэссенция экстремального подъема в гору и скоростного спуска с нее. Для того, чтобы отправляться в такое путешествие необходимо иметь определенный уровень физической подготовки. Любители данного вида спорта совмещают ощущение превосходства, поднимаясь на практически недосягаемые вершины, и неограниченной свободы, когда совершается спуск. Целью спортсменов являются такие вершины, которые невозможно преодолеть без специальных навыков и альпинистского снаряжения. Чем круче и труднее подъем, тем сладостнее ощущения от его покорения. Чтобы попасть на некоторые площадки, ранее использовали вертолет, а теперь, проверяя себя, спортсмены всё расстояние проходят без специальной техники.

филипп

Во время пешего подъема, когда группа находилась недалеко от вершины, приблизительно в 100 метрах над группой образовалась обширная лавина. Все четверо были погребены в снежной массе и унесены лавиной приблизительно на 300 метров вниз по склону. После остановки лавины, троим удалось выжить и совместными усилиями откопать друг друга.

«К сожалению, лавина пронесла Фила через скалы, где он получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте», пишут друзья погибшего новосибирца.

Министр чрезвычайных ситуаций Киргизии Кубатбек Боронов в своих комментариях сообщил, что спортсмены без предупреждения соответствующих служб отправились в горы и попали под лавину.

Завтра, 16 декабря, тело будет отправлено в Новосибирск, на родину погибшего, где произойдет кремация.

Как сообщают РИА-новости, Филипп Еремеев был приглашен в Киргизию из Новосибирска на должность директора по продажам в компанию «Нур Телеком». Мужчине было 34 года, у него остались двое маленьких детей.

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru