Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
17:27, 15 декабря 2015

Новый рекорд по пауэрлифтингу был поставлен в Бердске


Впервые в истории Новосибирской области спортсмен Вячеслав Алексеев выполнил норматив элиты в категории профессиональных спортсменов. 

DSC_0553

В минувшие выходные на спортивном подиуме СК «Вега» было довольно жарко: 600 участников из Сибирского федерального округа, Дальнего Востока, Москвы, Питера и стран ближнего зарубежья (Казахстана, Украины, Беларуси) собрались на юбилейном X турнире «Стальная арена», чтобы помериться силами. Участники выступали в трёх категориях: любители, спортсмены и люди ограниченными физическими возможностями.

– Вес взят!

Спортсмен бросает штангу, снимает пояс и подходит к судье. Судья хлопает тяжелоатлета по корпусу и, не находя дополнительной усилений для тела, поднимает руку спортсмена.

DSC_0504

На пятом юбилейном турнире были поставлены новые рекорды. Как рассказал родоначальник и организатор турнира Виталий Дубровин, впервые в истории Новосибирской области тяжелоатлет Вячеслав Алексеев выполнил норматив элиты среди профессионалов. При собственном весе 90 килограммов, Вячеслав в упражнении приседание со штангой встал с весом 310 килограммов. В становой тяге он же потянул 315 килограммов.

DSC_0509

  • Здесь главное сила воли, – считает тяжеловес. – Даже ребята с большим весом не все могут поднять такой вес. Таким спортсменам, как рассказал Виталий Дубровин, федерация пауэрлифтинга за свой счёт делает памятные золотые перстни, на которых написано слово элита. Спортсменов, имеющих норматив элиты, по всей России порядка десяти человек.

Помимо пауэрлифтинга в турнире были представлены такие дисциплины, как мас-рестлинг, якутская борьба на палках, в которой участвовали, как тяжелоатлеты и пауэрлифтеры, так и борцы, народный жим, пауэрспорт и армлифтинг.

DSC_0516

DSC_0493

DSC_0527

DSC_0487

CSC_0545

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru