Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
12:03, 16 декабря 2015

Шахматисты Бердска о бесперспективности королей


В шахматном центр «Маэстро» на финальный турнир памяти Константина Калиниченко, чемпиона Бердска, главного конструктора Бердского электромеханического завода собрались более 80 взрослых и школьников

Изображение 036

Молодое поколение уже погрузилось в игру: ни шум в фойе, где мальчишки, управляя роботами сумо, кричат так, что уши закладывает, ни вспышки фотокамер не способны отвлечь их от действа, развернувшегося на шахматных досках.

— Шахматы – спорт захватывающий, — делятся взрослые, ожидая начала турнира. — В них все, как в жизни: соперничество, каверзные ситуации, захватывающая моменты… Бывает, во время партии в голову приходит решение сложной жизненной проблемы, которая долгое время мучила и не давала покоя. Осваивая шахматы, человек учится мыслить, причем мыслить философски. Как в шахматах, так и в жизни, к примеру, большую ценность порой представляют … пешки. А знаете почему? Короли бывают так бесперспективны, что только и могут, что перетаскивать свой зад не больше, чем на 1 клетку. Другое дело пешка! Она всегда может стать всемогущим Ферзем!

Изображение 027

Наверняка интеллектуалы рассказали бы еще много чего занимательного, но всех участников турнира пригласили на просмотр фильма о Константине Калиниченко, а после шахматисты, среди которых присутствовали именитые мастера международного класса, начали состязания, которые длились несколько часов к ряду.

В итоге первое место занял Ян Джумагалиев из Новосибирска, вторым стал бердчанин Иван Бочаров, третьим — Андрей Чигринцев из Академгородка. В номинации «Лучший среди ветеранов шахматного спорта» победа была присуждена гостю из мегаполиса Николаю Небылицыну, среди женщин равных не было Татьяне Хличковой из Бердска, а среди школьников — Никите Феоктистову. В этот же день был разыгран кубок Бердска. С учетом пяти игр, прошедших в течение года, победителем стал Иван Бочаров, второе место занял Андрей Чигринцев, третье — у Олега Лоскутова. Среди женщин и школьников равных вновь не оказалось Татьяне Хличковой и Никите Феоктистову, а в команде ветеранов победу одержал Геннадий Рамчишин.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru