Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
14:46, 16 декабря 2015

19 семей переселенцев из авариного жилья переедут в Белокаменный микрорайон Бердска


За 19 квартир Виктор Голубев получит более 25 млн рублей.

переселение

Вчера, 15 декабря, на сайте госзакупок обновили контракт на покупку квартир для горожан, переселяемых из аварийного жилья. Документ подписали  мэр Бердска Евгений Шестернин  и индивидуальный предприниматель Виктор Голубев.  Виктор Алексеевич оказался единственным участком аукциона, который состоялся 27 ноября.  Начальник жилищного отдела Ольга Ваньшева  пояснила, что аукцион пришлось объявлять несколько раз, потому что никто из застройщиков не подавал заявки на участие.

Виктор Голубев обязался продать городу 19 квартир (12 однокомнатных и 7 двухкомнатных) общей площадью 750,9 кв. метров на улицах Гранитной и Кристальной (микрорайон Белокаменный). За них Бердск заплатит более 25,7 млн рублей. Средства перечислят из местного, областного и федерального бюджетов. Последние переведут через фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В новые квартиры переедут жильцы аварийных домов № 32 и № 32а по улице Озерной и дома № 22 по улице Первомайской. Жители одноэтажных бараков на улице Озёрной попали в программу расселения в нынешнем году. Собственникам квартир на улице Первомайской предложили переехать ещё в 2013 году. Однако их не устроила планировка новостроек. Две семьи потребовали денежной компенсации за переезд, а другие две – нормальных жилищных условий. Возможно, в нынешнем году квартиры устроят новосёлов.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru