Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
15:43, 16 декабря 2015

Новый мэр Бердска хочет сократить штат чиновников


Культуру решено объединить с образованием.

структура

На заседании комитета по ЖКХ горсовета 15 декабря Александр Тужик, назначенный руководителем управления экономического развития,  и глава Бердска Евгений Шестернин представили проект новой структуры мэрии. Согласно ему число замом увеличится с четырёх до пяти, а общее количество чиновников сократится со 126 до 97 человек. Предложено объединить отделы культуры, образования и молодёжной политики.

Спикер совета депутатов Валерий Бадьин  подчеркнул, что это лишь предложения, которые требуют тщательной проработки. После обсуждения в депутатских комитетах структуру мэрии предстоит утвердить на сессии. Только потом документ получит законную силу. Пока любые его обсуждения в СМИ Валерий Бадьин считает преждевременными, потому что речь идёт о судьбах людей. После подобных публикаций сотрудники администрации уже не уверены в завтрашнем дне.

При этом окончательного решения ещё не принято. Почти у каждого депутата есть вопросы по предложенному проекту. Так, заместитель председателя комитета по ЖКХ Елена Белова  не поняла, кто будет отвечать за земельный контроль. Парламентарии решили, что вопрос структуры требует дополнительно проработки, и договорились встретиться ещё раз.

Напомним, что ио мэра Андрей Михайлов ранее планировал объединить отдел культуры с отделами физкультуры и спорта и молодежной политики, однако среди депутатов и в совете старейшин эта идея поддержки не нашла.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Яна:

    Давно пора сократить раза в два.

    Ответить
  2. Григорий:

    Сократить — не значит лучше! Только в Новосибирской области приходит ,,новая метла,, и начинается реструктуризация. Ничего сделать не успел — и следующий… Почему нельзя продолжать работу? Тюменская область — вот с кого нужно брать пример! Развитие на 10 лет вперед, а мы…?

    Ответить
  3. Оля:

    А мы как дураки, каждый раз верим в чудо….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru