Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
7:58, 17 декабря 2015

Есть повод: 17 декабря


До конца года остается ровно две недели.

для 16 декабря

Сегодня День сотрудников Государственной фельдъегерской службы в России. Фельдъегерь — военный курьер по доставке важнейших государственных документов. Одним из первых Указов императора Павла I после восхождения его на российский престол в ноябре 1796 года был Указ об учреждении в России Фельдъегерского корпуса, изданный 17 декабря 1796 года. Сейчас в задачи службы входит оперативная доставка и гарантированная сохранность отправлений особой важности; доставка корреспонденции за рубеж; доставка корреспонденции глав зарубежных государств и глав правительств зарубежных государств, органов государственной власти государств — участников Соглашения о Межправительственной фельдъегерской связи; доставка корреспонденции органов Содружества Независимых Государств, расположенных на территории Российской Федерации и другие. Подчиняется служба непосредственно Президенту России.

Ежегодно 17 декабря в разных странах отмечается Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости. В этот день все неравнодушные к проблеме дискриминации секс-работниц выходят на улицы с красными зонтами. Красный зонт является символом защиты от жестокости по отношению к женщинам, зарабатывающим проституцией, со стороны милиции, сутенеров, клиентов и двуличного общества.

Варварины морозы. На Варвару, как правило, наступало время сильных морозов, зато дороги становились прочными. Кроме того, в середине декабря люди уже жили ожиданием солнцеворота, поэтому верили в то, что на Варварин день ночь начинает убывать.

17 декабря родились композитор Людвиг ван Бетховен, актриса Мила Йовович и телеведущая Оксана Федорова.
Именины в этот день отмечают Александр, Алексей, Анастасия, Варвара, Василий, Геннадий, Дмитрий, Екатерина, Иван, Кира, Николай, Ульяна.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. смит:

    Морозы нынче не удались…А вот праздник защиты секс-работников порадовал! У них и профсоюз наверное есть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru