Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
9:00, 17 декабря 2015

Сергей Цымбаленко рассказал о будущем вневедомственной охраны Бердска


В 2016 году сокращение штатной численности сотрудников Министерства внутренних дел составит 110 тысяч человек. Основной удар падёт на сотрудников отделов вневедомственной охраны.

306297967

 

Останется ли в живых это оперативное подразделение, рассказал начальник бердского отдела вневедомственной охраны ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Цымбаленко.

Весть о том, что вневедомственную охрану ликвидируют полностью прошлась волной по регионам. Как ранее заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, сокращения будут проходить в основном за счёт отделов вневедомственной охраны и управленческого звена. За последние годы это уже четвертая кадровая «зачистка» в МВД. Как и прежде, в первую очередь резервы будут искать в административных, штабных, вспомогательных должностях. Реформы мало затронут штаты в подразделениях, которые непосредственно занимаются борьбой с преступностью, охраняют порядок на улицах и работают с населением. При этом глава МВД распорядился к 1 ноября расторгнуть договоры ГУ ВО на охрану стационарных объектов в разных организациях. Министерства и ведомства смогут воспользоваться услугами частных охранных предприятий или поставить в здании собственную охрану. Охрану стратегических объектов никто снимать не собирается.

– Сокращение в нашем подразделении прошло 1 ноября, – рассказал Сергей Цымбаленко. – Из 26 инспекторов бердского отдела вневедомственной охраны сократили 6 аттестованных сотрудников.

При этом двое сотрудников вернулись в отдел обратно, но уже на другие должности: к примеру, сократили должность командира взвода, но ввели должность дежурного отдела.

Группы задержания ОВО считаются самыми мобильными и оперативными. Несмотря на тот факт, что отдел вневедомственной охраны — самостоятельное подразделение, его сотрудники работают в оперативном подчинении у дежурного бердского отдела полиции.

– В течение дежурных суток у нас работают четыре экипажа, – рассказал Сергей Николаевич. – Два экипажа – в день и ещё два – в ночь. Помимо основной задачи — охраны объектов, наряды ОВО оперативно реагируют на другие вызовы, работают по охране общественного порядка наравне с наружными нарядами других служб.

  • 1 003 172 единицы — предельная штатная численность органов внутренних дел, которую установил президент РФ Владимир Путин (в их числе 836 тысяч — сотрудники полиции, 5 123 — федеральные гражданские служащие, 162 224 — наёмные гражданские работники).
  • На 110 тысяч человек сократят в 2016 году в МВД России.
  • 6 частных охранных предприятий работают на территории Бердска: 3 из Бердска, 1 из Москвы, 2 из Новосибирска.
  • 1000 объектов находятся под охраной ОВО Бердска.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Андрей:

    Идет планомерное уничтожение самого мобильного звена в системе МВД.
    Кому-то это очень надо. Угадайте кому?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru