Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
15:05, 17 декабря 2015

Жителям Новосибирской области официально разрешается шуметь лишь в новогоднюю ночь


Закон о тишине поддержали на заседании комитета Законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению.

НЕ СВИСТИ!

Напомним, к действиям, производящим шум и нарушающим тишину и покой граждан, относится использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах; крики, свист, громкое пение, игра на музыкальных инструментах; применение пиротехнических средств; строительно-монтажные, ремонтные или разгрузочно-погрузочные работы, производящие шум.

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан в ночное время с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов в выходные и нерабочие праздничные дни, а также днем с 13 часов до 15 часов по местному времени. Исключение возможно только один раз в году: с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени можно шуметь, петь и пользоваться пиротехникой.

Правом составлять протокол об административном правонарушении, связанном с нарушением тишины наделены административные комиссии, сообщили в Заксобрании. По федеральному закону «О полиции» правоохранители имеют право составлять протоколы только за нарушение норм, установленных федеральным законодательством. Региональные законы выпадают из поля административной юрисдикции, и для того, чтобы полиция приезжала и составляла протоколы в связи с нарушением правил тишины и покоя граждан, необходимо специальное соглашение между ГУ МВД по Новосибирской области и Правительством Новосибирской области. Пока такое соглашение не подписано.

Обсудив проект Закона «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области», по предложению председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению  Александра Терепы депутаты приняли решение вынести его на рассмотрение сессии Законодательного собрания.

Федеральный закон не устанавливает правила соблюдения тишины и покоя граждан. Поэтому депутаты принимают такие решения на местном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru