Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
17:38, 17 декабря 2015

Война килограммам: День семнадцатый


Ольга решила отказаться от мяса.

3Ev9brds9Qw

Онлайн-дневник. «Я не вегетарианка и не собираюсь ей становиться, но последние два дня мне не нравится запах мяса. Уже попробовала и рыбу, результат один — мне неприятно его кушать. Пахнет трупами. Никогда бы не подумала, что это может произойти со мной, люблю и курочку и шашлычок. Но на данный момент оно мне неприятно, надеюсь это не надолго.

Пришлось полазить по интернету в поисках информации. Поделюсь ей с вами.

«Мясо является одним из основных поставщиков белка, который, помогает усваивать минералы, витамины, отвечает за обмен веществ. Есть мнение, что человек может прожить без белков не больше 40 дней. Они выполняют множество важных функций в человеческом организме: служат материалом для построения клеток, образования ферментов и большинства гормонов, гемоглобина; формируют соединения, обеспечивающие иммунитет к инфекциям; участвуют в процессе усвоения жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.»

Так же я нашла несколько основных продуктов, которые могут заменить мясо:
1. Яйца стоят на первом месте в списке продуктов, поставляющих в организм белок. Полезные вещества из него усваиваются почти полностью. Он быстро переваривается.
2. Кисломолочные продукты считаются источниками кальция и белка. Если хотя бы раз в день вы будете употреблять кисломолочные продукты, то обеспечите организм суточной нормой белка.
3. Бобовые: фасоль, горох, соя, чечевица, чина, маис, нут и другие. Они являются поставщиками растительного белка. К примеру, в фасоли и горохе содержится около 23% белков, а в сое больше 30%. Они усваиваются организмом на 80%.
4. Орехи — идеальная пища для человека, которая поможет сохранить здоровье и молодость. Больше всего белков содержится в грецком орехе, немного меньше — в миндальном орехе. Их можно есть ежедневно, но в умеренных количествах (4-5 шт.).
5. Грибы также относятся к надежным поставщикам белка. Так как грибы трудно перевариваются, употреблять ежедневно их не стоит. В лисичках и шампиньонах содержится меньше всего белка (около 9%). Зато грибы относятся к категории низкокалорийных продуктов (на 100 граммов — около 30 кКал
6. Крупы. Гречка стоит на первом месте по содержанию белка среди прочих круп (больше 12%).
7. Семена подсолнечника, любителям семечек стоит помнить, что организм человека способен полноценно усвоить их не больше чем 100 граммов в сутки.
Есть ещё и другие продукты, но это основные.
Сегодня всё мясо из меню вычеркнула, заменила его на фасоль отварную. Посмотрим что будет завтра».

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оля:

    И зачем конфеты заворачивают в такую шелестящую обёртку? На всю квартиру слышно, как я худею!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru