Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
21:06, 17 декабря 2015

Депутаты не могут разобраться в новой карте градостроительных зон Бердска


Они предложили отложить вопрос на февраль. 

Нина Железняк эмоционально отстаивала позицию комитета по ЖКХ, председателем которого она является.

Нина Железняк эмоционально отстаивала позицию комитета по ЖКХ, председателем которого она является.

Возможно, что жителям Бердска, которые полгода не могут получить разрешение на строительство, придется ещё подождать. Об этом предупредила замглавы Бердска по строительству Наталья Беликова на заседании комитета по законности и правопорядку 17 декабря. Проблема в том, что по решению суда администрация должна разработать и утвердить новую карту землепользования и застройки. Документ готов и 23 декабря его планировали вынести на сессию горсовета.

Однако 15 декабря комитет по ЖКХ горсовета рекомендовал подготовить разъяснению по каждому участку, градостроительную зону которого изменили. Замначальника управления градостроительства Дмитрий Шинкевич  пояснил, что всего более 5 тысяч таких участков. Сотрудникам управления градостроительства необходимо время для подготовки такого документа.

Мнение комитета по ЖКХ поддержал # представитель комитета по законности и правопорядку Виталий Шапран. # Пояснительную записку к проекту решения он назвал отпиской. Однако коллеги по комитету не поддержали Виталия Дмитриевича. Они предложили ему спустить в управление градостроительства и ознакомиться с новой картой целиком. В результате большинство депутатов проголосовали за вынесение вопроса на сессию.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru