Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:34, 18 декабря 2015

Губернатор Новосибирской области подвел итоги года: бояться нечего


Городецкий уверен, что отмена прямых выборов глав муниципалитетов помогла отсеять некомпетентных кандидатов, а импортозамещение пошло лишь на пользу региону.

04-e1449561100852В среду руководитель Новосибирской области Владимир Городецкий провел итоговую пресс-конференцию, где рассказал, как регион развивался в 2015 году. Главным достижением губернатор считает выполнение социальных обязательств в полном объеме, а приоритет «незыблемости социальных обязательств» заложен в бюджет 2016 года, пишет ФередалПресс.

— В целом экономика в России просела почти на 4 %, а у нас индекс промышленного производства сегодня за 11 месяцев составляет 100,6 %. Мы надеемся, что год закончим с индексом промышленного производства 100,7 %. Да, это не те темпы роста, которые мы закладывали в своих прогнозах на три года вперед, но они есть, — подчеркнул губернатор.

Рост объемов производства оборонной промышленности составил 10 %. 37 промышленных предприятий и два научных института выполнили гособоронзаказ без срывов, а общая его сумма составила 57 млрд рублей. Особо губернатор отметил тот факт, что НАПО им. Чкалова выпустило сверх плана два Су-34.

Импортозамещение, уверен Городецкий, благотворно повлияло на аграрную отрасль. В нынешнем году собрали урожай зерновых 2  млн 400 тыс. тонн зерна, а средняя урожайность составила 15,8 центнера с гектара.

Владимир Городецкий отметил завершение работ на знаковых объектах дорожного строительства: давно ожидавшегося тоннеля, соединяющего Барышево и Кольцово, развязки на улице Петухова, модернизации совместно с ЗСЖД станции «Сеятель», а также сдачу нового корпуса НГУ.

Программа по обеспечению всех детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детских садах подошла к концу – она успешно реализована: за время ее действия в регионе введено 34 тысячи мест, на что ушло более 10 миллиардов рублей. Область намерена и дальше продолжать строить детские сады с тем, чтобы обеспечить местами детей младшего возраста. Отметив достижения строителей по сдаче жилья, губернатор коснулся и проблемы обманутых дольщиков. Он сообщил, что в этом году будет сдано 22 проблемных дома, из них 16 – в Новосибирске.

Городецкий сообщил, что проект четвертого моста уже прошел государственную экспертизу с положительным заключением, нужно лишь найти средства на его строительство.

-Нас уже много чем пугали по жизни, жутики разные были, но бояться нечего! У нас есть все, чтобы встречать завтрашний день успешно, – сделал вывод Владимир Городецкий.

Глава региона считает, что новая система выборов глав муниципальных образований, которая исключила прямые выборы, фактически создала некий «профессиональный фильтр» и помогла отсеять некомпетентных кандидатов. По новой модели руководителей уже выбрали в 21 муниципалитете, при этом кандидатов насчитывалось от 2 до 15 человек. Оценивать новую схему выборов сейчас, как полагает новосибирский губернатор, рановато: «Надо годик-два пожить в этой системе. Посмотреть, насколько эффективнее будут работать, насколько эффективнее будет связь с ними областного правительства».

Фото Екатерины Шрейбер

Обсуждение: 2 комментария
  1. Владимир Шиманский:

    Завод имени Чкалова держит марку и рабочую гордость. Слава коллективу Чкаловского завода.

    Ответить
  2. Владимир Шиманский:

    Каждый житель Новосибирской области вносит свой вклад в общее дело развития и роли нашей области в копилке всей Страны. Мы никогда не были последними! Мы всегда были и будем первыми! Только с таким девизам надо смотреть в будущее! Мы Народ-Герой! Мы Народ- победитель!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru