Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
17:31, 19 декабря 2015

Сегодня в Бердске выбрали самого лучшего Деда Мороза


О вере в чудеса и о VIII городском фестивале «Подарок Деда Мороза».

IMG_9716

Несмотря на то, что денёк сегодня выдался не слишком морозным, бердчане, по-видимому, холода всё же испугались, потому в городском парке культуры и отдыха зрителей собралось не так уж и много. А между тем четыре Деда Мороза со своими командами исполняли желания и веселили самых отважных из бердчан.

IMG_9594

 

Фестиваль «Подарок Деда Мороза» проводится в нашем городе накануне Нового года уже традиционно. В нынешнем году в состязаниях приняли участие лишь четыре команды – «Обережка» из школы искусств «Берегиня», команда «Посудоцентра», «Бердского электро-механического колледжа» и благотворительного фонда «Рука помощи».

Командам нужно было рассказать о себе, провести конкурсы со зрителями, презентовать свою самую необычную ёлку. Строгое жюри, приплясывая, оценивало мастерство каждого Деда Мороза.

Почта Деда Мороза: детские секретики

IMG_9582

Детвора, собравшаяся на площадке, с удовольствием принимала участие в играх и конкурсах. А десятилетняя Яна и одиннадцатилетний Дима даже поделились секретами: как правильно отправлять письмо Деду Морозу, чтобы получить на Новый год подарок своей мечты. Дима отправляет письма Деду Морозу через морозильную камеру холодильника: работает безотказно, сбоев пока не было. Вот и в нынешнем году Дима заказал волшебному Деду радиоуправляемый вертолёт и уверен, что морозильная почта сработает как надо. У Яны же свой способ: всей семьей они пишут письма и кладут их под ёлку.  Дед Мороз приходит, читает и оставляет то, что было указано в письме. Яна уверена, что это самый лучший способ и в этот Новый год Дедушка обязательно принесёт ей собаку.

Верить нужно обязательно!

IMG_9707

Из четверых Дедов трое стали дебютантами в этой роли. Самым опытным дедом Морозом оказался Дед из благотворительного фонда «Рука помощи».

Дед Евгений морозит уже восьмой год. Уверяет, что самое сложное – найти контакт с публикой. А самое важное – веселые глаза детей, доброта, веселье и смех, которые царят на этом празднике.

IMG_9475

– В Деда Мороза нужно верить обязательно. Потому что дед Мороз – это добро, любовь и исполнение желаний. И очень хочется, чтобы верили не только детишки, к которым обязательно придет Дедушка Мороз, но и взрослые. А жителям города хочу пожелать счастливого Нового года и исполнения всех желаний.

Снегурочка, в отличие от своего опытного Дедушки, вышла на сцену впервые в жизни. Юной красавице Ирине всего 18 лет, ещё совсем недавно она сама ждала Дедушку Мороза в гости.

.- Самое сложное – растормошить детей. Они сейчас стали такие… интернетные, что совсем непросто заставить их лихо отплясывать или водить хороводы. Но, кажется, мы справились. Считаю, что без Деда Мороза просто нет детства, так что пусть все дети Бердска верят и ждут – Дедушка обязательно постучится в двери и оставит подарок. Я хорошо помню, как в шесть лет мечтала о новомодной кукле, которую можно было кормить из бутылочки и усаживать на горшок. Я написала Деду Морозу письмо, но не сильно-то и рассчитывала стать обладательницей такой чудесной игрушки: родители успели объяснить, что это очень дорого. Но Дед Мороз принес мне её! Тогда я окончательно убедилась – он существует и мечты сбываются.

IMG_9552

Дед Мороз из «Посудоцентра» тоже дебютант. Говорит, что красный тулуп и белоснежная борода пришлись по вкусу, и в следующем конкурсе он тоже непременно примет участие. Самое главное, чтобы бердчане не растеряли веру в Деда Мороза, потому что иначе просто нельзя.

Самый юный Дед Мороз – из БЭМТа. Андрею всего шестнадцать и сам он совсем недавно перестал ждать подарков под ёлкой.

– Я хорошо помню, что очень сильно сомневался – существует ли Дед Мороз на самом деле. Сомневался до тех пор, пока не увидел его собственными глазами. Он сам лично пришел ко мне домой и подарил настольный хоккей. Тогда я понял, что все рассказы взрослых про Деда Мороза – чистая правда. Сегодня быть Дедом Морозом мне понравилось. Оказалось, что это очень интересно и весело! И как хорошо, что я тоже могу стать одним из самых чудесных воспоминаний детства какого-нибудь пацана.

IMG_9478

Дед Мороз из «Обережки» тоже признался, что взял волшебный посох впервые в жизни.

– Быть Дедом Морозом одновременно сложно и интересно. Очень хочется пожелать всем людям счастья. Чтобы Новый год принес в каждую семью любовь и счастье, чтобы все были здоровы и жили в мире и согласии. И очень хочется, чтобы дети верили в чудо и в сказку. Ведь если верить в чудо, оно непременно произойдет, – признался Дед Мороз по имени Сергей. Его команда «Обережек» добавила, что актерский талант в нем раскрыли, как только Сергей пришёл на работу в «Берегиню». Водителем.

Новогодняя история

IMG_9425

Сами «обережки» рассказали свои новогодние истории. Директор «Берегини» Татьяна Сомова призналась, что с детсадовского возраста и буквально до прошлого года она работала Снегурочкой. Теперь вот выросла.

– Я, наверное, рекордсменка: в Деда Мороза верила до пятнадцати лет. Каждый раз я находила под ёлкой подарочек и безумно радовалась. А когда мне исполнилось 15, мама вдруг сообщила, что Дед Мороз дарит подарки только детям. Я ждала до последнего, но ничего под ёлкой так и не нашла. Была страшно огорчена. Тогда же и рухнула моя безоговорочная вера в сказочного Деда. Уже будучи взрослой я все-таки докопалась до истины. Родители изо всех сил поддерживали мою веру в чудеса, а когда мне исполнилось 15,  был очень тяжелый год – экономический кризис в стране, дефолт. У мамы просто не было денег на подарок для меня, – призналась помощница Деда Мороза Алёна.

Дед Мороз из «Обережки» признан самым лучшим Дедом Морозом 2015 года. Вместе с дипломом самый лучший Дед получил специальный приз – один час в сауне. Больше Деду Морозу париться все равно нельзя, а то еще растает ненароком и бердские дети останутся без подарков.

Сам Дед Мороз признался, что победа в конкурсе стала для него самым большим новогодним чудом.

IMG_9727

Фото Ольги Кашиной

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru