Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:27, 20 декабря 2015

Война килограммам: День двадцатый


Коллега-журналистка зашла в редакцию «Свидетеля» и воскликнула: «Вы все похудели!» А как иначе? Ольга своим энтузиазмом заражает, да и лишнюю конфету у нее на глазах уже не съешь. А уже завтра — контрольное взвешивание. 

wTBMg4lkWvw

Онлайн-дневник. «Когда сижу на диете, временами испытываю чувство голода. Оно и понятно, количество потребляемых калорий в два раза ниже, чем необходимо на данный момент организму. Конечно, бывают моменты, когда ЖРАТЬ хочется очень сильно. Могу пройти мимо холодильника раз 10 и заглянуть в него столько же. А там столько всего съедобного.
Да что уж там говорить: я теперь съестное, как поисковая собака, по запаху за 10 метров в мешочке унюхать могу. Как-то был случай, ко мне в машину села подруга. Сидит, новости рассказывает из жизни, а я только запах шоколада чую, её совсем не слушаю. Перебиваю монолог подруги вопросом:
— У тебя конфета в сумке?

— Нет, в кармане, — выпучив глаза, отвечает мне подруга.
— Выкинь её, она пахнет, а я кушать хочу.
В связи с этой проблемой, разработала своеобразную систему для себя: «как обмануть голод». Мне помогает, может и вам пригодится.

  • Пью воду в момент голода. В 8 случаях из 10 мы путаем жажду с голодом. Стакан воды способен спасти талию от лишних калорий, заглушив ложные сигналы.
  • Практикую акупунктуру. Массирую точку между губой и носом в течении 2-3 минут. Нездоровый аппетит проходит.
  • Делаю дыхательную гимнастику. Она участвует в расщеплении жиров, а значит, восполняет дефицит энергии. 20 глубоких вдохов у окна или на улице подавят желание полакомиться конфетой.
  • Подключаю ароматерапию. Запахи цитрусовых, кофе и хвои снимают ложное чувство голода.
  • Занимаю себя делом. Аппетит — проблема часто не физиологическая, а психологическая. Мы привыкли перекусывать от безделья, заедать стрессы или баловаться плюшками просто потому, что они у нас есть. Я ухожу от еды на прогулку, все вечера у меня расписаны спортивными занятиями.

Завтра понедельник, а значит и контрольное взвешивание, которое покажет, на сколько хорошо я трудилась всю неделю.»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оля:

    Совет по похудению. Сначала поверните голову влево, потом вправо. Повторяйте это упражнение каждый раз, когда вам предлагают покушать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru