Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
12:26, 21 декабря 2015

Два брата-мошенника обманывали бердчан по телефону


В течение пяти месяцев молодые люди обманным путём забирали деньги у пожилых людей.

moshennik1

Мошенники работали по стандартной схеме, многократно описанной во всех городских и региональных СМИ. На телефон бердчан звонил неизвестный и, представляясь сыном или внуком хриплым голосом объяснял, что ему срочно требуется помощь (попал в ДТП, подрался, покалечил человека и т.д). Чтобы решить вопрос, необходимы деньги, которые может забрать согласившийся помочь человек. Через некоторое время в условленное место действительно приезжал человек, который успокаивал взволнованных родственников, забирал деньги и уезжал. На этом история спасения заканчивалась.

Жертвами мошенников, как правило, становились пожилые женщины. Суммы, которые запрашивали мошенники варьировались от 4 до 100 тысяч рублей.

-Уже доказаны пять эпизодов мошенничества, — прокомментировал заместитель начальника отдела МВД России по Бердску Роман Молодавский. — Помимо этого, известны случаи, когда им не удалось довести своё преступление до конца, поскольку некоторые жертвы всё же додумывались позвонить сыну или внуку до того, как передать деньги. Молодые мужчины являются братьями, ранее были судимые за имущественные преступления. Гастролируя по городам, они снимали на время жильё и покупали «левую симку». Для получения денег нанимали машину, забирали их и уезжали из города. Сотрудники бердской полиции установили их место нахождения мошенников и задержали их. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). В настоящее время сотрудники полиции отрабатывают версии причастности обоих к аналогичным преступлениям.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru