В Бердске проверили дежурных и руководителей социальных учреждений
До директора «Юноны» не смогли дозвониться в течение 50 минут.
Ранним субботним утром 19 декабря в Бердске прошли штабные учения. Все заместители отреагировали на экстренный вызов и прибыли в администрацию в течение 50 минут, при расчетном времени в 1,5 часа. Каждый руководитель получил персональный конверт с легендой. Согласно ей в подвальном помещении случился порыв, началось подтопление здания.
Замглавы по социальным вопросам Жанна Тузова выехала в центр помощи семьи и детям «Юнона». Дежуривший там сотрудник не знал, что никакого ЧП нет. Он начал звонить директору и не смог дозвониться до неё в течение 50 минут. Между тем с организацией, обслуживающей приют в экстренных ситуациях, договор заключен до конца года. Председатель комиссии по ЧС Сергей Носов спросил: «Что будет, если авария случится в начале января?» В связи с этим Евгений Шестернин поручил подчинённым проверить документы учреждения, где круглосуточно находятся дети, выяснить, почему его руководитель оказалась недоступной. Учения в «Юноне» решено провести повторно. А Жанна Тузова сверит сроки договоров всех подведомственных учреждений.
Заместитель главы по строительству Наталья Беликова выехала в роддом, который сейчас находится на ремонте. Выяснилось, что действия сотрудника бессистемны, нет никакого оповещения и взаимодействия с оперативным дежурным. Кроме этого специалист больницы разговаривала с Натальей Александровной некорректно.
Замглавы Виктор Тюхаев побывал в детском саду «Солнышко» и поставил удовлетворительную оценку персоналу. Сергей Носов работал в жилом доме, который обслуживает УК «Сибирский Стандарт». Дежурный действовал в рамках чёткого алгоритма. Через 7 минут на место прибыл дежурный слесарь, через 23 минуты – аварийная бригада. Приехали мастер участка и руководитель управляющей компании.
— Из четырёх объектов в зачет только два, — подвел итог Евгений Шестернин.
Он напомнил, что, как правило, ЧС происходят ночью в выходные и праздничные дни. Нынешняя тренировка – это подготовка к новогодним праздникам. Пока ещё есть время подкорректировать свои действия.
Фото автора
Считаю, что такие тренировки полезны городу. Интересно, а раньше что-то подобное реально происходило? или было все на бумаге — бумажные отписки?
Молодец Мэр!!! Всех надо проверить и поставить точки нал и, а то развилось у нас тунеядцев выше крыши, и все орут как им-плохо живется!!! Работайте господа!!!
Когда человеку нечем заняться он придумывает какие-то проблемы. Все играем в игрушки, товарищ Шестернин.