Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
15:50, 21 декабря 2015

“Чёрного» лесоруба задержали бердские полицейские


Бывший чиновник сферы земельных отношений Константин Маркин вывозил спиленные деревья. 

Машина с лесом

Вечером минувшей пятницы в районе улицы промышленная бердские полицейские задержали грузовичок, именуемый в народе «воровайкой», который был загружен стволами спиленных деревьев, всего 14 штук. Автомобиль двигался в направлении пилорамы.

На борту автомобиля находилось более восьми куб.метров сосен, возраст которых, по оценке специалистов отдела охраны природы, составляет более века. Имя «чёрного» лесоруба потребовал осветить в местной прессе городской глава Евгений Шестернин на прошедшей планёрке.

Как рассказал «Свидетелю» заместитель начальника бердского отдела полиции Роман Молодавский, автомобиль со спиленными деревьями был остановлен сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями в ходе оперативно-профилактического рейда «Лес», который проходил с 17 по 20 декабря на территории Бердска. В эти дни полицейские чаще обычного обращали внимание на места вырубки и вывоз деревьев.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). В настоящее время по данному факту идут разбирательства: администрация оценивает ущерб, причинённый городом, специалисты лесхоза ищут место, где были спилены вековые деревья.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Овечья шапка:

    Этого бывшего чиновника поглубже копать надо. По Маркину давно плачет не только ст.158 УК РФ (кража), но и 285 (злоупотребление полномочиями), и 290, и 291 (взяточничество). Тут не только для полиции работа, впору СК с ФСБ подключать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru